Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 мая 2013 | Архив

Вячеслав Наговицын сократит чиновников в открытую

По указу главы Бурятии Вячеслав Наговицына штат чиновников республиканского правительства сократится не менее чем на пять процентов. Такую работу необходимо провести до сентября 2013г. По словам главы Наговицына, весь процесс будет публичным: «Если не будет выполняться, будем писать, кто конкретно это саботирует».

Штат чиновников в органах исполнительной власти Бурятии будет сокращен на пять процентов. Указ об этом, как сообщает ИА «Байкал-Daily», подписал глава республики Вячеслав Наговицын. Эта работа должна быть проведена до сентября. «Всех хочу попросить отнестись с пониманием: мы будем информировать о том, как происходит сокращение. Если не будет выполняться, будем писать, кто конкретно это саботирует», - заявил Наговицын.

Отметим, что предыдущая оптимизация численности чиновников республики прошла в 2011г. Штат госслужащих был сокращен также на пять процентов.

В указе главы региона сообщается, что высвободившиеся средства, «предусмотренные на оплату труда и начисления на оплату труда, оставить в распоряжении руководителей этих исполнительных органов государственной власти Бурятии».

Версия для печати
Главное