Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 мая 2013 | Архив

Вячеслав Наговицын сократит чиновников в открытую

По указу главы Бурятии Вячеслав Наговицына штат чиновников республиканского правительства сократится не менее чем на пять процентов. Такую работу необходимо провести до сентября 2013г. По словам главы Наговицына, весь процесс будет публичным: «Если не будет выполняться, будем писать, кто конкретно это саботирует».

Штат чиновников в органах исполнительной власти Бурятии будет сокращен на пять процентов. Указ об этом, как сообщает ИА «Байкал-Daily», подписал глава республики Вячеслав Наговицын. Эта работа должна быть проведена до сентября. «Всех хочу попросить отнестись с пониманием: мы будем информировать о том, как происходит сокращение. Если не будет выполняться, будем писать, кто конкретно это саботирует», - заявил Наговицын.

Отметим, что предыдущая оптимизация численности чиновников республики прошла в 2011г. Штат госслужащих был сокращен также на пять процентов.

В указе главы региона сообщается, что высвободившиеся средства, «предусмотренные на оплату труда и начисления на оплату труда, оставить в распоряжении руководителей этих исполнительных органов государственной власти Бурятии».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.