блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 мая 2013 | Архив

Вячеслав Наговицын сократит чиновников в открытую

По указу главы Бурятии Вячеслав Наговицына штат чиновников республиканского правительства сократится не менее чем на пять процентов. Такую работу необходимо провести до сентября 2013г. По словам главы Наговицына, весь процесс будет публичным: «Если не будет выполняться, будем писать, кто конкретно это саботирует».

Штат чиновников в органах исполнительной власти Бурятии будет сокращен на пять процентов. Указ об этом, как сообщает ИА «Байкал-Daily», подписал глава республики Вячеслав Наговицын. Эта работа должна быть проведена до сентября. «Всех хочу попросить отнестись с пониманием: мы будем информировать о том, как происходит сокращение. Если не будет выполняться, будем писать, кто конкретно это саботирует», - заявил Наговицын.

Отметим, что предыдущая оптимизация численности чиновников республики прошла в 2011г. Штат госслужащих был сокращен также на пять процентов.

В указе главы региона сообщается, что высвободившиеся средства, «предусмотренные на оплату труда и начисления на оплату труда, оставить в распоряжении руководителей этих исполнительных органов государственной власти Бурятии».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.