Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 мая 2013 | Архив

Президент России, председатель Правительства РФ и глава Верхней палаты парламента страны поздравили руководство и всех жителей Бурятии с юбилейной датой

Как сказано в телеграмме Президента РФ Владимира Путина, «Бурятия по праву славится яркими страницами своей истории, уникальным этническим и религиозным многообразием, богатейшим духовным наследием».

«Здесь веками в мире и согласии, в традициях дружбы и взаимопонимания проживали представители разных народов и культур. Их созидательным трудом осваивались огромные территории, строились города и поселки, возводились объекты транспортной и социальной инфраструктуры, закладывался промышленный потенциал региона», - сказал В.Путин. 

В поздравительной телеграмме отмечено, что сегодня Бурятия динамично развивается, в республике реализуются масштабные проекты по комплексному освоению перспективных месторождений полезных ископаемых, внедряются новые подходы в науки и образовании, создаются современные туристко-рекреационные зоны. Владимир Путин также отметил необходимость бережного отношения к экологии Байкала, который имеет огромное значения для России, для всего мира. 

«Убежден, что трудолюбие, инициативность, забота о родной земле будут и впредь помогать вам в решении востребованных задач, желаю вам всего самого доброго», - сказал Владимир Путин. 

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев также отметил, что история республики тесно связана с Россией, в состав которой регион вошел более трех веков назад, и «сегодня здесь в мире и согласии проживают представители разных национальностей и конфессий. Расположенный в Бурятии знаменитый Иволгинский дацан является культурным и образовательным центром буддизма». По словам Председателя Правительства РФ, в Бурятии немало делается для развития экономики, модернизации авиастроительной и целлюлозно-бумажной промышленности, а реализации масштабного туристко-рекреационного проекта «Байкальская гавань» будет способствовать росту инвест-привлекательности региона, повышению уровня жизни людей. 

Валентина Матвиенко в письме Главе Бурятии Вячеславу Наговицыну, Председателю Народного Хурала РБ Матвею Гершевичу также поздравила их и всех жителей республики. Она отметила, что за последние десятилетия республика преобразилась, достигнуты большие успехи в ее социально-экономическом, культурном развитии. «Несмотря на то, что достижения научно-технического прогресса стремительно завоевывают все сферы жизни, жители степных просторов сохранили свою особую философию жизни, основанную на мудрости Востока. Отрадно, что в Бурятии берегут и передают из поколения в поколение традиции предков, гордятся своими национальными талантами», - сказано в письме Председателя Совета Федерации СФ РФ. Она пожелала жителям Бурятии благополучия, процветания, уверенности в завтрашнем дне, успехов в достижении намеченных целей.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.