Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 мая 2013 | Архив

Президент России, председатель Правительства РФ и глава Верхней палаты парламента страны поздравили руководство и всех жителей Бурятии с юбилейной датой

Как сказано в телеграмме Президента РФ Владимира Путина, «Бурятия по праву славится яркими страницами своей истории, уникальным этническим и религиозным многообразием, богатейшим духовным наследием».

«Здесь веками в мире и согласии, в традициях дружбы и взаимопонимания проживали представители разных народов и культур. Их созидательным трудом осваивались огромные территории, строились города и поселки, возводились объекты транспортной и социальной инфраструктуры, закладывался промышленный потенциал региона», - сказал В.Путин. 

В поздравительной телеграмме отмечено, что сегодня Бурятия динамично развивается, в республике реализуются масштабные проекты по комплексному освоению перспективных месторождений полезных ископаемых, внедряются новые подходы в науки и образовании, создаются современные туристко-рекреационные зоны. Владимир Путин также отметил необходимость бережного отношения к экологии Байкала, который имеет огромное значения для России, для всего мира. 

«Убежден, что трудолюбие, инициативность, забота о родной земле будут и впредь помогать вам в решении востребованных задач, желаю вам всего самого доброго», - сказал Владимир Путин. 

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев также отметил, что история республики тесно связана с Россией, в состав которой регион вошел более трех веков назад, и «сегодня здесь в мире и согласии проживают представители разных национальностей и конфессий. Расположенный в Бурятии знаменитый Иволгинский дацан является культурным и образовательным центром буддизма». По словам Председателя Правительства РФ, в Бурятии немало делается для развития экономики, модернизации авиастроительной и целлюлозно-бумажной промышленности, а реализации масштабного туристко-рекреационного проекта «Байкальская гавань» будет способствовать росту инвест-привлекательности региона, повышению уровня жизни людей. 

Валентина Матвиенко в письме Главе Бурятии Вячеславу Наговицыну, Председателю Народного Хурала РБ Матвею Гершевичу также поздравила их и всех жителей республики. Она отметила, что за последние десятилетия республика преобразилась, достигнуты большие успехи в ее социально-экономическом, культурном развитии. «Несмотря на то, что достижения научно-технического прогресса стремительно завоевывают все сферы жизни, жители степных просторов сохранили свою особую философию жизни, основанную на мудрости Востока. Отрадно, что в Бурятии берегут и передают из поколения в поколение традиции предков, гордятся своими национальными талантами», - сказано в письме Председателя Совета Федерации СФ РФ. Она пожелала жителям Бурятии благополучия, процветания, уверенности в завтрашнем дне, успехов в достижении намеченных целей.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.