Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
31 мая 2013 | Архив

Президент России, председатель Правительства РФ и глава Верхней палаты парламента страны поздравили руководство и всех жителей Бурятии с юбилейной датой

Как сказано в телеграмме Президента РФ Владимира Путина, «Бурятия по праву славится яркими страницами своей истории, уникальным этническим и религиозным многообразием, богатейшим духовным наследием».

«Здесь веками в мире и согласии, в традициях дружбы и взаимопонимания проживали представители разных народов и культур. Их созидательным трудом осваивались огромные территории, строились города и поселки, возводились объекты транспортной и социальной инфраструктуры, закладывался промышленный потенциал региона», - сказал В.Путин. 

В поздравительной телеграмме отмечено, что сегодня Бурятия динамично развивается, в республике реализуются масштабные проекты по комплексному освоению перспективных месторождений полезных ископаемых, внедряются новые подходы в науки и образовании, создаются современные туристко-рекреационные зоны. Владимир Путин также отметил необходимость бережного отношения к экологии Байкала, который имеет огромное значения для России, для всего мира. 

«Убежден, что трудолюбие, инициативность, забота о родной земле будут и впредь помогать вам в решении востребованных задач, желаю вам всего самого доброго», - сказал Владимир Путин. 

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев также отметил, что история республики тесно связана с Россией, в состав которой регион вошел более трех веков назад, и «сегодня здесь в мире и согласии проживают представители разных национальностей и конфессий. Расположенный в Бурятии знаменитый Иволгинский дацан является культурным и образовательным центром буддизма». По словам Председателя Правительства РФ, в Бурятии немало делается для развития экономики, модернизации авиастроительной и целлюлозно-бумажной промышленности, а реализации масштабного туристко-рекреационного проекта «Байкальская гавань» будет способствовать росту инвест-привлекательности региона, повышению уровня жизни людей. 

Валентина Матвиенко в письме Главе Бурятии Вячеславу Наговицыну, Председателю Народного Хурала РБ Матвею Гершевичу также поздравила их и всех жителей республики. Она отметила, что за последние десятилетия республика преобразилась, достигнуты большие успехи в ее социально-экономическом, культурном развитии. «Несмотря на то, что достижения научно-технического прогресса стремительно завоевывают все сферы жизни, жители степных просторов сохранили свою особую философию жизни, основанную на мудрости Востока. Отрадно, что в Бурятии берегут и передают из поколения в поколение традиции предков, гордятся своими национальными талантами», - сказано в письме Председателя Совета Федерации СФ РФ. Она пожелала жителям Бурятии благополучия, процветания, уверенности в завтрашнем дне, успехов в достижении намеченных целей.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.