Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
15 августа 2013

На курорте Аршан в Тункинском районе появится пешеходная улица в европейском стиле

Об этом рассказал журналистам Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в рамках рабочей поездки по Тункинскому району.

Одним из объектов посещения стал строящийся мост через р. Кангырга в п. Аршан. Сейчас строительство идет полным ходом. Прямо на месте было принято решение о дальнейшем благоустройстве курортного поселка.


Глава Бурятии Вячеслав Наговицын отметил: «Мы переговорили с проектировщиками и решили сделать европейскую улицу, там появится красивый ажурный мост, пешеходная улица метров 500 с  брусчаткой. Фасады домов оформим, и будет там очень красиво, комфортно». 


Курортный поселок Аршан – одно из самых популярных мест отдыха жителей Бурятии и Иркутской области. В соседних с курортом селах жители начали активно развивать сельский туризм, чтобы привлечь гостей района. К примеру, ТОС села Толтой, предлагает конные туры, рыбалку на горном озере, поход к потухшему вулкану.

glava.govrb.ru

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.