Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
21 августа 2013

Бурятия объявила сбор помощи для пострадавших в результате паводка в Амурской области

Правительство Бурятии сейчас рассматривает вопрос по приобретению и доставке гуманитарной помощи в Дальневосточный федеральный округ. Гуманитарная помощь в виде 20 000 литров бутилированной питьевой воды будет доставлена в пострадавшие районы в ближайшее время. Опубликован расчетный счет для пожертвований.

Губернатор Амурской области О.Кожемяко обратился в Бурятию с письмом, в котором попросил поддержки.

Как сказано в письме к Главе республики В.Наговицыну, в середине июля 2013 года на территории Амурской области в связи с увеличением количества осадков ухудшилась паводковая обстановка. В результате подъема воды в реках Амурской области уже подтоплено более 30 населенных пунктов в 14 муниципальных образованиях, отрезано в связи с затоплением дорог 38 населенных пунктов, подтоплено более 2300 жилых домов, 2850 приусадебных участков. Размыто 320 км автомобильных дорог, разрушено 29 мостовых переходов, пострадало более 200 социально значимых объектов, что привело к нарушению жизнеобеспечения населения, перебоям электроснабжения и необходимости эвакуации более 4000 человек.

В связи с масштабным наводнением, затоплением населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий в Амурской области введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. В регионе сохраняется неустойчивая погода с дождями разной интенсивности, продолжается подъем уровня воды в реках области. Наводнение привело к уничтожению и повреждению урожая многих сельскохозяйственных культур (зерновые, соя, картофель и т.д.), пострадало более 400 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения.

В целях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории области открыт счет для пожертвований:
ИНН 2801123618
КПП 280101001
Получатель: УФК по Амурской области (минфин АО л/с 04232003600)
Р/С 40101810000000010003
Банк: ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Благовещенск БИК 041012001
ОКАТО 10401000000
КБК 015 2 07 02030 02 0000 180
В назначении платежа обязательно указать «Добровольные пожертвования на ликвидацию последствий наводнения в Амурской области в 2013 году».

Пресс-служба Главы и Правительства Республики Бурятия

 

 

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.