Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
28 августа 2013

Глава Бурятии открыл ряд важных объектов в Иволгинском районе

В рамках рабочей поездки по Иволгинскому району Глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в торжественном вводе в эксплуатацию 9-километрового участка автодороги Иволгинск - Иволгинский дацан. На эти цели затрачено более 74 млн. рублей. Ремонт автодороги осуществлялся в рамках республиканской целевой программы «Дороги XXI».

Глава Бурятии также торжественно открыл физкультурно-оздоровительный комплекс в с. Иволгинск, общей площадью 2129 кв. м. На возведение этого объекта потребовалось около 100 млн. рублей, включая средства федерального, республиканского бюджетов, внебюджетных источников.

В с. Верхняя Иволга с участием Вячеслава Наговицына состоялась церемония открытия детского сада на 40 мест, стоимостью более 10 млн. рублей. Ввод в эксплуатацию этого объекта позволит обеспечить 100-процентную доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Глава Бурятии ознакомился с деятельностью ТОС «Тамир» в с. Нижняя Иволга. В прошлом году силами ТОСовцев построен спортивный стадион. Из республиканского бюджета и бюджета МО СП «Нижнеиволгинское» выделен 1 миллион рублей на строительство здесь спортивной площадки для мини-футбола. В июне этого года члены общественного самоуправления начали строить борцовский зал «Юрта», сметной стоимостью 4,5 млн. рублей. Глава Бурятии пообещал оказать необходимую финансовую помощь.

Еще одним объектом, который посетил Вячеслав Наговицын, стал филиал Многофункционального центра РБ по представлению государственных и муниципальных услуг в с. Иволгинск, который открыт в октябре 2012 года. В помещении филиала, общей площадью 291,8 кв. м., оборудовано 16 рабочих мест. Здесь предоставляется 152 услуги, включая федеральные, республиканские, муниципальные и др. С момента открытия филиала зарегистрировано более 45 тысяч обращений граждан по различным вопросам.

Официальный сайт Главы Республики Бурятия

 

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.