Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
28 августа 2013

Глава Бурятии открыл ряд важных объектов в Иволгинском районе

В рамках рабочей поездки по Иволгинскому району Глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в торжественном вводе в эксплуатацию 9-километрового участка автодороги Иволгинск - Иволгинский дацан. На эти цели затрачено более 74 млн. рублей. Ремонт автодороги осуществлялся в рамках республиканской целевой программы «Дороги XXI».

Глава Бурятии также торжественно открыл физкультурно-оздоровительный комплекс в с. Иволгинск, общей площадью 2129 кв. м. На возведение этого объекта потребовалось около 100 млн. рублей, включая средства федерального, республиканского бюджетов, внебюджетных источников.

В с. Верхняя Иволга с участием Вячеслава Наговицына состоялась церемония открытия детского сада на 40 мест, стоимостью более 10 млн. рублей. Ввод в эксплуатацию этого объекта позволит обеспечить 100-процентную доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Глава Бурятии ознакомился с деятельностью ТОС «Тамир» в с. Нижняя Иволга. В прошлом году силами ТОСовцев построен спортивный стадион. Из республиканского бюджета и бюджета МО СП «Нижнеиволгинское» выделен 1 миллион рублей на строительство здесь спортивной площадки для мини-футбола. В июне этого года члены общественного самоуправления начали строить борцовский зал «Юрта», сметной стоимостью 4,5 млн. рублей. Глава Бурятии пообещал оказать необходимую финансовую помощь.

Еще одним объектом, который посетил Вячеслав Наговицын, стал филиал Многофункционального центра РБ по представлению государственных и муниципальных услуг в с. Иволгинск, который открыт в октябре 2012 года. В помещении филиала, общей площадью 291,8 кв. м., оборудовано 16 рабочих мест. Здесь предоставляется 152 услуги, включая федеральные, республиканские, муниципальные и др. С момента открытия филиала зарегистрировано более 45 тысяч обращений граждан по различным вопросам.

Официальный сайт Главы Республики Бурятия

 

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.