Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 августа 2013

Глава Бурятии открыл ряд важных объектов в Иволгинском районе

В рамках рабочей поездки по Иволгинскому району Глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в торжественном вводе в эксплуатацию 9-километрового участка автодороги Иволгинск - Иволгинский дацан. На эти цели затрачено более 74 млн. рублей. Ремонт автодороги осуществлялся в рамках республиканской целевой программы «Дороги XXI».

Глава Бурятии также торжественно открыл физкультурно-оздоровительный комплекс в с. Иволгинск, общей площадью 2129 кв. м. На возведение этого объекта потребовалось около 100 млн. рублей, включая средства федерального, республиканского бюджетов, внебюджетных источников.

В с. Верхняя Иволга с участием Вячеслава Наговицына состоялась церемония открытия детского сада на 40 мест, стоимостью более 10 млн. рублей. Ввод в эксплуатацию этого объекта позволит обеспечить 100-процентную доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Глава Бурятии ознакомился с деятельностью ТОС «Тамир» в с. Нижняя Иволга. В прошлом году силами ТОСовцев построен спортивный стадион. Из республиканского бюджета и бюджета МО СП «Нижнеиволгинское» выделен 1 миллион рублей на строительство здесь спортивной площадки для мини-футбола. В июне этого года члены общественного самоуправления начали строить борцовский зал «Юрта», сметной стоимостью 4,5 млн. рублей. Глава Бурятии пообещал оказать необходимую финансовую помощь.

Еще одним объектом, который посетил Вячеслав Наговицын, стал филиал Многофункционального центра РБ по представлению государственных и муниципальных услуг в с. Иволгинск, который открыт в октябре 2012 года. В помещении филиала, общей площадью 291,8 кв. м., оборудовано 16 рабочих мест. Здесь предоставляется 152 услуги, включая федеральные, республиканские, муниципальные и др. С момента открытия филиала зарегистрировано более 45 тысяч обращений граждан по различным вопросам.

Официальный сайт Главы Республики Бурятия

 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».