Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 сентября 2013

Вячеслав Наговицын ведет аэротакси

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын обсудил с генеральным директором ОАО «Вертолеты России» Дмитрием Петровым вопросы развития в республике аэротакси и производство скоростных вертолетов. По словам Наговицына, в связи с развитием инфраструктуры на Байкале «аэротакси нам просто позарез нужно будет». Создаваться скоростные вертолеты будут на улан-удинском авиазаводе. Региональные власти планируют обеспечить завод новыми кадрами и молодыми специалистами.

Вопросы разработки новых моделей скоростных вертолетов обсудили в ходе встречи глава Бурятии Вячеслав Наговицын и генеральный директор ОАО «Вертолеты России» Дмитрий Петров. Как сообщает «Байкал-Daily», Наговицын заявил, что  в связи с развитием на Байкале туристической инфраструктуры для региона важно создание подобных вертолетов. «Для нас принципиально важно, буквально через год - полтора у нас заработает вся инфраструктура на Байкале, и, конечно, аэротакси нам просто позарез нужно будет. Мы хотели бы, чтобы это были наши машины, которые здесь обслуживались бы, чтобы не надо было сюда завозить иностранный сервис, иностранные машины и так далее», - сказал глава Бурятии.

Петров отметил, что скоростным вертолетам сейчас уделяется особое внимание, так как президентом России Владимиром Путиным было дано поручение по продвижению данного типа летательных аппаратов. По его словам, уже в ближайшем будущем на улан-удинском авиационном заводе будет производиться вертолет Ми-171А2. Помимо аэротакси есть необходимость в создании скоростных и небольших вертолетов. Однако для их разработки надо создать в Бурятии соответствующий кадровый потенциал.

Наговицын подчеркнул, что этот вопрос будет решен: «Мы полностью одно из своих училищ перебазируем и отдаем сегодня заводу. На условиях, что мы продолжаем содержать всю коммуналку, содержание самого здания, сооружения, заработную плату педагогов. А назначать педагогов будет его кадровая служба. Наша задача - сделать так, чтобы кадры готовить вне стен завода, но приходя на завод, чтобы сразу вставали на то рабочее место, которое им определено, и давали выработок сразу же в первый день».

Стороны также договорились о реконструкции и модернизации котельной на улан-удинском авиазаводе.

Версия для печати
Главное