Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 сентября 2013

Вячеслав Наговицын ведет аэротакси

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын обсудил с генеральным директором ОАО «Вертолеты России» Дмитрием Петровым вопросы развития в республике аэротакси и производство скоростных вертолетов. По словам Наговицына, в связи с развитием инфраструктуры на Байкале «аэротакси нам просто позарез нужно будет». Создаваться скоростные вертолеты будут на улан-удинском авиазаводе. Региональные власти планируют обеспечить завод новыми кадрами и молодыми специалистами.

Вопросы разработки новых моделей скоростных вертолетов обсудили в ходе встречи глава Бурятии Вячеслав Наговицын и генеральный директор ОАО «Вертолеты России» Дмитрий Петров. Как сообщает «Байкал-Daily», Наговицын заявил, что  в связи с развитием на Байкале туристической инфраструктуры для региона важно создание подобных вертолетов. «Для нас принципиально важно, буквально через год - полтора у нас заработает вся инфраструктура на Байкале, и, конечно, аэротакси нам просто позарез нужно будет. Мы хотели бы, чтобы это были наши машины, которые здесь обслуживались бы, чтобы не надо было сюда завозить иностранный сервис, иностранные машины и так далее», - сказал глава Бурятии.

Петров отметил, что скоростным вертолетам сейчас уделяется особое внимание, так как президентом России Владимиром Путиным было дано поручение по продвижению данного типа летательных аппаратов. По его словам, уже в ближайшем будущем на улан-удинском авиационном заводе будет производиться вертолет Ми-171А2. Помимо аэротакси есть необходимость в создании скоростных и небольших вертолетов. Однако для их разработки надо создать в Бурятии соответствующий кадровый потенциал.

Наговицын подчеркнул, что этот вопрос будет решен: «Мы полностью одно из своих училищ перебазируем и отдаем сегодня заводу. На условиях, что мы продолжаем содержать всю коммуналку, содержание самого здания, сооружения, заработную плату педагогов. А назначать педагогов будет его кадровая служба. Наша задача - сделать так, чтобы кадры готовить вне стен завода, но приходя на завод, чтобы сразу вставали на то рабочее место, которое им определено, и давали выработок сразу же в первый день».

Стороны также договорились о реконструкции и модернизации котельной на улан-удинском авиазаводе.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».