Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
11 сентября 2013

Правительство Бурятии перечислит однодневный заработок пострадавшим на Дальнем Востоке

Бурятия собирает помощь для пострадавших от паводка регионов. Сотрудники и руководители всех министерств и ведомств правительства Бурятии перечислят однодневный заработок пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын накануне дал распоряжение рассмотреть возможность организации гуманитарной помощи также в натуральном виде.

Первый зампред правительства республики Иннокентий Егоров сообщил, что жители пострадавших регионов нуждаются, в частности, в картофеле, моркови, других овощах, мясе и пищевых продуктах. Минстрой республики ищет способы помочь стройматериалами, министерство промышленности и торговли – продуктами, одеждой и т.д.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.