Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 сентября 2013

Наговицын рассчитывает на банковский вклад в инвестпрограмму

Фото: egov-buryatia.ru

На встрече главы Бурятии Вячеслава Наговицына с зампрезидента банка ВТБ Михаилом Осеевским были рассмотрены перспективы сотрудничества правительства региона и банка. Наговицын предложил банку поучаствовать в строительстве объектов транспортной инфраструктуры, жилых домов, модернизации объектов энергетики. Стороны также обсудили инвестиционные проекты республики и возможности привлечения к ним клиентов ВТБ.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с заместителем председателя правления ОАО «Банк ВТБ» Михаилом Осеевским. Они поговорили о перспективах сотрудничества правительства республики и банка. Наговицын также высоко оценил уже ведущуюся совместную работу. «Мы чувствуем, что наше сотрудничество расширяется, особенно с открытием в Бурятии центра операционной поддержки банка, которых в стране только три. Благодаря этому созданы дополнительные рабочие места», - отметил глава региона.

Стороны обсудили формы участия банка в реализации инвестиционных проектов, в том числе по созданию новых производств, в фармацевтике, животноводстве и других отраслях. Рассмотрены возможности использования опыта банка в реализации проектов по схеме государственно-частного партнерства.

Глава Бурятии сообщил, что общий инвестиционный портфель республики составляет свыше 450 млрд руб., однако на большую часть проектов инвесторов пока нет. «Мы хотели бы использовать наши дружеские связи, для того чтобы привлечь инвесторов, - сказал Наговицын. - Возможно, вы подскажите нам, с кем из ваших клиентов можно было бы вести работу. Тогда они продолжили бы свою деятельность уже на нашей территории также при вашей поддержке».

Наговицын и Осеевский договорились о сотрудничестве в  налаживании экономических контактов с Монголией и Китаем.

Кроме того, на встрече было уделено внимание проектам модернизации жилищно-коммунального хозяйства в регионе. По словам Наговицына, правительство республики готово представить в банк свои предложения о возможном финансировании модернизации объектов энергетики. Опыт финансирования таких проектов в других субъектах РФ у банка есть. Глава Бурятии также предложил банку принять участие в строительстве объектов транспортной инфраструктуры, социального жилья.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.