Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 октября 2013

Глава Бурятии сделает туризм аппетитней

Фото: kulinar.brsmok.by

По поручению главы Бурятии Вячеслава Наговицына в регионе реализуется проект по развитию гастрономического туризма. По словам экспертов, перспективы у такого вида туризма в России есть. В республике также планируют организовать VIP-туризм, который предполагает активное участие туристов в праздничных мероприятиях. Новые турпроекты планируется реализовать к 2016г., когда будет праздноваться 350-летие Улан-Удэ.

О новых туристических проектах, которые планируется реализовать в Бурятии, рассказал в ходе брифинга начальник отдела развития туризма комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму администрации Улан-Удэ Андрей Бородин.

Как сообщает «Байкал Daily», Бородин отметил, что по поручению главы республики Вячеслава Наговицына идет организация гастрономических туров: «Поехал, заплатил условно три тысячи рублей, попробовал напитки, блюда, дикоросы, сам что-то изготовил и тут же все употребил в дело. Такие форматы очень востребованны, с будущего года комплексное предложение уже будет».

Исполнительный директор ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в интервью «Клубу Регионов» отметила, что перспективы у такого вида туризма есть: «Вообще у гастрономического туризма в России перспективы есть, но для узкого круга потребителей. Это может стать дополнением к какой-либо традиционной туристической программе. И конечно, многое будет зависеть от цены. Сколько все это будет стоить».

Кроме того, в Бурятии планируется развивать VIP-туризм. Такой проект предполагает активное участие туристов в крупных мероприятиях, таких как Сагаалган, Новый год, День города и других. «Чтобы отдельно в прайсе туроператоров это закладывалось – больше визуализации, больше анимационных мероприятий, на Сагаалган, например, чтоб мог пострелять из лука, побороться с борцом, надеть национальную одежду и так далее. Хотим, чтоб это был комплексный продукт», - сказал Бородин.

В Улан-Удэ планируется установка знаков, указателей, карт-схем на нескольких языках. Ведутся переговоры по приобретению высококлассного экскурсионного автобуса. Предполагается, что он будет двухэтажный. На таких автобусах будут в том числе организованы обзорные экскурсии по городу для школьников.

Все эти проекты планируется реализовать к 2016г., когда Улан-Удэ будет праздновать 350-летие.

Версия для печати