Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
21 ноября 2013

Японская бизнес-миссия начала работу в Улан-Удэ

Сегодня Глава Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с главой бизнес-миссии Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии г-ном Тикахито Харада.

Он выразил уверенность, что сотрудничество Японии и Бурятии расширится. Дипломат разделяет эту уверенность, в частности, что вырастет поток туристов в Бурятию. 

Бизнес-миссия прибыла по приглашению Главы и координатора депутатской группы Государственной Думы по взаимодействию с парламентом Японии Михаила Слипенчука. В состав делегации вошли 13 человек – это представители крупного бизнеса Японии: автоконцерна «Мицубиси», ведущих бизнес-компаний «Йокохама РУС», «Марубэни Корпорейшн», «РОТОБО» «Иточу Корпорейшн», банка «Сумитомо Мицуи Рус» и Японского бизнес-клуба.

Совместный визит Посольства Японии и Японского бизнес-клуба в Бурятию имеет деловую и культурную направленность. Для Бурятии – это возможность расширения и укрепления сотрудничества с Японией, презентация перспективных инвестиционных проектов республики. В ходе деловой программы японцев познакомят с экономическим и туристическим потенциалом республики и инвестиционными возможностями, с объектами особой экономической зоны туристическо-рекреационного типа «Байкальская гавань».

С японскими гостями встретятся мэр города Улан-Удэ Александр Голков, министр экономики Бурятии Татьяна Думнова, министр промышленности и торговли Александр Гребенщиков, министр природных ресурсов РБ Баир Ангаев, руководитель республиканского агентства по туризму Людмила Максанова.

Запланирован также ряд встреч с представителями правительственных, коммерческих и общественных организаций.

В рамках культурной программы гости посетят Иволгинский дацан и спектакль «Дон Кихот» в постановке художественного руководителя балета БГАТОиБ им. Цыдынжапова знаменитого японского балетмейстера Морихиро Иваты. Как отмечает сопровождающий японскую делегацию в Бурятии депутат М.В. Слипенчук, экономические, культурные и научные связи между двумя странами продолжают неуклонно расширяться, что это свидетельствует о значительном интересе обеих стран к сотрудничеству, в том числе региональному.
Бизнесменам проекты в своих областях представят проектные управляющие Фонда регионального развития Бурятии, руководство и представители ООО «ИФК «МЕТРОПОЛЬ», ОАО «Байкальская лесная компания», ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», ОАО «Бурятавто», туристического агентства «Алианс», ООО «Прометей», ООО «Теплокомплекс», ООО «Русстрой», ООО «Фотон», ООО «Орекитканская горнорудная компания», компании «Цеолиты Забайкалья», ООО «Бигвайт», ООО «Мясной двор», ООО «Интерра», «Хужир Энтерпрайз» и другие компании.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.