Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 ноября 2013

В Улан-Удэ состоялся Координационный совет по здравоохранению Сибири

«В последние годы, благодаря реализации комплекса государственных мер по повышению эффективности системы здравоохранения, доступность и технологический уровень оказания медицинской помощи значительно выросли», – отметил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, приветствуя участников заседания Координационного совета по здравоохранению Сибири Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Сегодня в г. Улан-Удэ специалисты и эксперты в области медицины, представители органов власти и лечебных учреждений Сибири обсудили кадровую политику в здравоохранении.

Острый дефицит специалистов в лечебных учреждениях, недостатки системы нормирования и оплаты труда персонала, низкая квалификация медработников – эти и другие проблемы обозначили члены Координационного совета. На заседании было отмечено, что в настоящее время в регионах уже ведется разработка планов совершенствования кадровой политики в здравоохранении. По мнению специалистов, решению этих задач будет способствовать государственное задание на подготовку и повышение квалификации медработников, введение дополнительных мер социальной поддержки и страхование отдельных категорий сотрудников, формирование новой системы оплаты труда.

В ходе заседания

«Для решения большинства проблем медицины, в том числе кадровой, прежде всего предстоит качественно перестроить организационно-управленческую работу и оптимизировать штатную структуру лечебных учреждений, – считает Виктор Толоконский. – Нельзя сводить все проблемы здравоохранения к недостаткам обучения и подготовки медиков». При этом он подчеркнул, что в обществе не потерян интерес к профессии врача – конкурсы в медицинские вузы по-прежнему высоки.Полномочный представитель обратил внимание на то, что работа в медицине сегодня становится все более сложной и ответственной – по уровню нагрузки и интенсивности она превосходит многие другие сферы жизнедеятельности. Это надо учитывать при реализации федеральной и региональной социальной политики.

В Центре восточной медицины г.Улан-Удэ

Также сегодня в рамках рабочей поездки в Республику Бурятия полномочный представитель посетил ГАУЗ «Республиканская клиническая больница восстановительного лечения «Центр восточной медицины». Учреждение оказывает медицинские услуги, основанные на интеграции знаний современной и традиционной медицины. В Центре работают несколько отделений приема пациентов, стационар, аптека, ведется строительство новых корпусов и цеха по производству фитопрепаратов.

sibfo.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».