Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
27 ноября 2013

Вячеслав Наговицын ездил в Милан за инвестициями

Фото: egov-buryatia.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил компании Tecnimont участвовать в завершении строительства ТЭЦ-2 в Улан-Удэ. Переговоры прошли в ходе международного форума в Милане. Наговицын пригласил представителей итальянского бизнеса в Бурятию для знакомства с потенциалом республики. Проведены переговоры с компанией из Милана по их участию в реконструкции объектов ЖКХ республики.

В Милане прошел международный форум «MATCHING-2013». Участие в нем приняла делегация из Бурятии, которую возглавлял глава региона Вячеслав Наговицын. Организатором форума в Милане является ассоциация Дель-Опера (CDO) куда входит 34 тыс. предприятий мира. Главной особенностью форума «MATCHING-2013» является большое количество двусторонних встреч, где предприниматели и компании могут найти новых партнеров и заключить контракты.

Бурятия вошла в число четырех регионов России, участвующих в форуме. Были представлены инвестпроекты республики, готовые к реализации, но требующие инвестиционной поддержки.

В ходе форума Наговицын провел встречу с руководством компании Tecnimont. Эта инжиниринговая компания занимается строительством крупных предприятий в сфере нефтепереработки, химической промышленности, энергетики.

Глава Бурятии предложил им реализовать инвестиционные проекты на территории республики. В качестве возможных совместных проектов Наговицын назвал завершение строительства ТЭЦ-2 в Улан-Удэ.

Наговицын также пригласил менеджеров компании в Бурятии для изучения потенциала республики.

Кроме того, глава региона провел переговоры с руководством одной из компаний Милана, которая специализируется на производстве оборудования по очистке воды, систем для производства биогаза и электроэнергии, систем по утилизации твердых бытовых отходов. Стороны обсудили проекты по реконструкции объектов ЖКХ. В частности, варианты сотрудничества региональных властей и частного бизнеса на принципах государственно-частного партнерства. Кроме того, рассматривалась возможность строительства завода по переработке мусора и изготовлению продукции из отходов. Комментируя итоги поездки в Милан, Наговицын заявил: «Все увиденное должно найти свое воплощение в Бурятии. Понятно, что крупные инвестиционные проекты нуждаются во времени для реализации, но задел уже есть».

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.