Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 ноября 2013

Вячеслав Наговицын ездил в Милан за инвестициями

Фото: egov-buryatia.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил компании Tecnimont участвовать в завершении строительства ТЭЦ-2 в Улан-Удэ. Переговоры прошли в ходе международного форума в Милане. Наговицын пригласил представителей итальянского бизнеса в Бурятию для знакомства с потенциалом республики. Проведены переговоры с компанией из Милана по их участию в реконструкции объектов ЖКХ республики.

В Милане прошел международный форум «MATCHING-2013». Участие в нем приняла делегация из Бурятии, которую возглавлял глава региона Вячеслав Наговицын. Организатором форума в Милане является ассоциация Дель-Опера (CDO) куда входит 34 тыс. предприятий мира. Главной особенностью форума «MATCHING-2013» является большое количество двусторонних встреч, где предприниматели и компании могут найти новых партнеров и заключить контракты.

Бурятия вошла в число четырех регионов России, участвующих в форуме. Были представлены инвестпроекты республики, готовые к реализации, но требующие инвестиционной поддержки.

В ходе форума Наговицын провел встречу с руководством компании Tecnimont. Эта инжиниринговая компания занимается строительством крупных предприятий в сфере нефтепереработки, химической промышленности, энергетики.

Глава Бурятии предложил им реализовать инвестиционные проекты на территории республики. В качестве возможных совместных проектов Наговицын назвал завершение строительства ТЭЦ-2 в Улан-Удэ.

Наговицын также пригласил менеджеров компании в Бурятии для изучения потенциала республики.

Кроме того, глава региона провел переговоры с руководством одной из компаний Милана, которая специализируется на производстве оборудования по очистке воды, систем для производства биогаза и электроэнергии, систем по утилизации твердых бытовых отходов. Стороны обсудили проекты по реконструкции объектов ЖКХ. В частности, варианты сотрудничества региональных властей и частного бизнеса на принципах государственно-частного партнерства. Кроме того, рассматривалась возможность строительства завода по переработке мусора и изготовлению продукции из отходов. Комментируя итоги поездки в Милан, Наговицын заявил: «Все увиденное должно найти свое воплощение в Бурятии. Понятно, что крупные инвестиционные проекты нуждаются во времени для реализации, но задел уже есть».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».