Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 декабря 2013

Наговицын вводит советы Путина

Фото: infpol.ru

По поручению главы Бурятии Вячеслава Наговицына при каждом министерстве будет создан экспертный совет. Наговицын отметил, что такое решение было принято еще до послания президента РФ Владимира Путина, который говорил о необходимости пропускать решения органов власти через экспертную оценку общественности. В советы по требованию главы Бурятии должны войти профессионалы и представители общественности. Он подчеркнул, что все указы главы региона будут утверждать на основании решений экспертных советов.

В Бурятии при каждом министерстве будут созданы экспертные советы. Соответствующее распоряжение ранее дал глава республики Вячеслав Наговицын.

На очередном планерном совещании Наговицын вернулся к этой теме. «Мы дней на десять опередили послание президента РФ, который сказал: исполнительные органы должны пропускать решения через экспертные советы и открытое правительство», - заявил глава республики.

По его словам, экспертные советы могли бы заменить  проводимые в министерствах коллегии: «Пускай лучше отменят коллегии и работают с экспертными советами. Но требования к экспертным советам должно быть – в нем должны быть профессионалы, обязательно должны быть общественники».

Наговицын подчеркнул, что «нам нечего скрывать в нашей деятельности, мы должны показывать людям, рассказывать, куда идем». Он также потребовал, чтобы по итогам заседания экспертных советов составлялся протокол. Глава Бурятии отметил, что только на основании этого документа будет утверждать постановления и указы.

Версия для печати
Главное