Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
27 декабря 2013

Вячеслав Наговицын опровергнул «Новую Бурятию»

Фото: infpol.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын и газета «Новая Бурятия» заключили мировое соглашение. В рамках этого документа издание опровергнет ряд статей, которые Наговицын оспаривал в суде. Глава региона в свою очередь отзывает иски о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Мировое соглашение подписали глава Бурятии Вячеслав Наговицын и газета «Новая Бурятия». В рамках этого документа Наговицын отзывает два иска к газете о защите чести, достоинства и деловой репутации, а издание опровергает на своем сайте статьи: «Банальное хищение», «Мрачная тень губернатора Наговицына» и «Шейх» Наговицын», и удаляет эти материалы сайта.

На сайте «Новой Бурятии» опровержение уже опубликовано, а в газете опровержение появится в предновогоднем номере.

Стоит сказать, что еще до начала судебных разбирательств Наговицын предлагал редакции мировое соглашение, взамен на опровержение указанных статей.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.