мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
26 февраля 2014

Наговицын обороняется от захватчиков Бурятии

Глава Бурятии заявил о готовности переизбраться на третий срок

Фото: primamedia.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын считает, что некие силы совершают попытки рейдерского захвата власти в регионе. По его словам, его противники дискредитируют действующую власть, анонимно распространяя недостоверную информацию с использованием СМИ. «Какой-то группе людей неймется занять место главы республики, и причем это желание настолько велико, что они не могут дождаться 2017г.», - заявил Наговицын. В то же время он развеял слухи о своем досрочном уходе с поста главы Бурятии и заявил о готовности пойти на третий срок.

По словам главы Бурятии Вячеслава Наговицына, в республике осуществляются попытки рейдерского захвата власти. Об этом он заявил в интервью «Байкал Daily». Наговицын считает, что его конкуренты ведут борьбу неполитическими методами: «Политика - это когда я вижу оппонента, и он борется за власть, критикуя программу оппонента и предлагая населению свою, и все это происходит открыто. А в данном случае это не политическая борьба, а дискредитация действующей власти на основе анонимного распространения недостоверной информации с использованием СМИ». 

Выпады против себя Наговицын считает «борьбой за место» главы региона: «Какой-то группе людей неймется занять место главы республики, и причем это желание настолько велико, что они не могут дождаться 2017г. Они, как правило, просто так не «воюют», значит, у них в Бурятии есть промышленные или финансовые интересы и их не интересуют проблемы людей, живущих на этой территории. Они решают свои задачи. По сути это попытка рейдерского захвата Бурятии. Они видят цель, разрабатывают схему и реализуют ее, используя для этого все доступные им ресурсы. Но это точно не политика. А к конструктивной критике я отношусь положительно».

В то же время губернатор опроверг информацию о своей досрочной отставке. По его мнению, слухи запускаются с целью проверить, насколько сильна власть. Наговицын также выразил готовность продолжить работу во главе Бурятии: «Я работаю с таким же настроением и отдачей, как и в 2007, 2008 и последующих годах. Я с удовольствием хожу на свою работу. Бурятия мне нравится, здесь прекрасные люди и замечательная природа. Если народ доверит, то пойду и на третий срок».

Напомним, что зам томского губернатора Наговицын возглавил Бурятию в 2007г. В 2012г. он был утвержден главой республики во второй раз.

Выборы главы региона состоятся в 2017г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.