Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
26 февраля 2014

Наговицын обороняется от захватчиков Бурятии

Глава Бурятии заявил о готовности переизбраться на третий срок

Фото: primamedia.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын считает, что некие силы совершают попытки рейдерского захвата власти в регионе. По его словам, его противники дискредитируют действующую власть, анонимно распространяя недостоверную информацию с использованием СМИ. «Какой-то группе людей неймется занять место главы республики, и причем это желание настолько велико, что они не могут дождаться 2017г.», - заявил Наговицын. В то же время он развеял слухи о своем досрочном уходе с поста главы Бурятии и заявил о готовности пойти на третий срок.

По словам главы Бурятии Вячеслава Наговицына, в республике осуществляются попытки рейдерского захвата власти. Об этом он заявил в интервью «Байкал Daily». Наговицын считает, что его конкуренты ведут борьбу неполитическими методами: «Политика - это когда я вижу оппонента, и он борется за власть, критикуя программу оппонента и предлагая населению свою, и все это происходит открыто. А в данном случае это не политическая борьба, а дискредитация действующей власти на основе анонимного распространения недостоверной информации с использованием СМИ». 

Выпады против себя Наговицын считает «борьбой за место» главы региона: «Какой-то группе людей неймется занять место главы республики, и причем это желание настолько велико, что они не могут дождаться 2017г. Они, как правило, просто так не «воюют», значит, у них в Бурятии есть промышленные или финансовые интересы и их не интересуют проблемы людей, живущих на этой территории. Они решают свои задачи. По сути это попытка рейдерского захвата Бурятии. Они видят цель, разрабатывают схему и реализуют ее, используя для этого все доступные им ресурсы. Но это точно не политика. А к конструктивной критике я отношусь положительно».

В то же время губернатор опроверг информацию о своей досрочной отставке. По его мнению, слухи запускаются с целью проверить, насколько сильна власть. Наговицын также выразил готовность продолжить работу во главе Бурятии: «Я работаю с таким же настроением и отдачей, как и в 2007, 2008 и последующих годах. Я с удовольствием хожу на свою работу. Бурятия мне нравится, здесь прекрасные люди и замечательная природа. Если народ доверит, то пойду и на третий срок».

Напомним, что зам томского губернатора Наговицын возглавил Бурятию в 2007г. В 2012г. он был утвержден главой республики во второй раз.

Выборы главы региона состоятся в 2017г.

Версия для печати
Главное