Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 февраля 2014

Наговицын обороняется от захватчиков Бурятии

Глава Бурятии заявил о готовности переизбраться на третий срок

Фото: primamedia.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын считает, что некие силы совершают попытки рейдерского захвата власти в регионе. По его словам, его противники дискредитируют действующую власть, анонимно распространяя недостоверную информацию с использованием СМИ. «Какой-то группе людей неймется занять место главы республики, и причем это желание настолько велико, что они не могут дождаться 2017г.», - заявил Наговицын. В то же время он развеял слухи о своем досрочном уходе с поста главы Бурятии и заявил о готовности пойти на третий срок.

По словам главы Бурятии Вячеслава Наговицына, в республике осуществляются попытки рейдерского захвата власти. Об этом он заявил в интервью «Байкал Daily». Наговицын считает, что его конкуренты ведут борьбу неполитическими методами: «Политика - это когда я вижу оппонента, и он борется за власть, критикуя программу оппонента и предлагая населению свою, и все это происходит открыто. А в данном случае это не политическая борьба, а дискредитация действующей власти на основе анонимного распространения недостоверной информации с использованием СМИ». 

Выпады против себя Наговицын считает «борьбой за место» главы региона: «Какой-то группе людей неймется занять место главы республики, и причем это желание настолько велико, что они не могут дождаться 2017г. Они, как правило, просто так не «воюют», значит, у них в Бурятии есть промышленные или финансовые интересы и их не интересуют проблемы людей, живущих на этой территории. Они решают свои задачи. По сути это попытка рейдерского захвата Бурятии. Они видят цель, разрабатывают схему и реализуют ее, используя для этого все доступные им ресурсы. Но это точно не политика. А к конструктивной критике я отношусь положительно».

В то же время губернатор опроверг информацию о своей досрочной отставке. По его мнению, слухи запускаются с целью проверить, насколько сильна власть. Наговицын также выразил готовность продолжить работу во главе Бурятии: «Я работаю с таким же настроением и отдачей, как и в 2007, 2008 и последующих годах. Я с удовольствием хожу на свою работу. Бурятия мне нравится, здесь прекрасные люди и замечательная природа. Если народ доверит, то пойду и на третий срок».

Напомним, что зам томского губернатора Наговицын возглавил Бурятию в 2007г. В 2012г. он был утвержден главой республики во второй раз.

Выборы главы региона состоятся в 2017г.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».