Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
12 мая 2014

Наговицын получил благодарность от Пенсионного фонда РФ

Фото: expert.ru

Отделение Пенсионного фонда по Бурятии признано лучшим в стране по организации пенсионного и социального обеспечения. Победителем в этой номинации оно признано за эффективную работу и высокое качество предоставления государственных услуг. Председатель Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов направил благодарность главе Бурятии Вячеславу Наговицыну за поддержку регионального отделения фонда.

Правление Пенсионного фонда РФ объявило итоги ежегодного конкурса на звание лучшего территориального органа. Отделение Пенсионного фонда по Бурятии признано лучшим в стране по организации пенсионного и социального обеспечения. В официальном заявлении говорится, что такого звания республиканское отделение удостоено за эффективную работу и высокое качество предоставления государственных услуг.

Председатель Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов направил благодарность главе Бурятии Вячеславу Наговицыну за поддержку регионального отделения фонда. «Выражаю лично вам, руководству республики благодарность и искреннюю признательность за активную позицию и повседневную поддержку органов ПФР в реализации пенсионных прав», - говорится в письме.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.