Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
18 июня 2014

Наговицын готовит экологические туры на Байкал

Фото: nature.baikal.ru

В Бурятии планируют организовать бесплатные экологические туры на озеро Байкал. Такое предложение озвучил глава региона Вячеслав Наговицын. Предполагается бесплатная поездка для граждан на Байкал. В дороге им будут «рассказывать про экологию, про вред, который человек ей наносит, и что нам нужно делать совместными усилиями».

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в заседании координационного совета по экологии и сохранению природного наследия межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Наговицын заинтересовался опытом Красноярского края, где планируют запустить троллейбус, в котором будут читать экологические лекции. Как сообщает «Информ Полис online», глава Бурятии заявил, что намерен использовать этот опыт в республике. «Это сразу меня на мысль натолкнуло: прямо с этого года мы берем на себя трансферт и бесплатно возим людей на Байкал, на день или на два, – заявил глава Бурятии. – И пока везем полтора часа на Байкал, будем им рассказывать про экологию, про вред, который человек ей наносит, и что нам нужно делать совместными усилиями. Вы правы, должна быть какая-то «изюминка»: сейчас мы не можем посадить людей за парты и заставить их учиться во внерабочее время. Но, думаю, у каждого региона есть природные места, куда человек хотел бы съездить, а ему не позволяет возможность. Не у каждого есть машина. А если делать такие экологические маршруты, на самом деле это будет интересно».

Оздоровительный экологический ликбез планируется начать проводить уже этим летом.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.