Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 июня 2014

Наговицын готовит экологические туры на Байкал

Фото: nature.baikal.ru

В Бурятии планируют организовать бесплатные экологические туры на озеро Байкал. Такое предложение озвучил глава региона Вячеслав Наговицын. Предполагается бесплатная поездка для граждан на Байкал. В дороге им будут «рассказывать про экологию, про вред, который человек ей наносит, и что нам нужно делать совместными усилиями».

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в заседании координационного совета по экологии и сохранению природного наследия межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Наговицын заинтересовался опытом Красноярского края, где планируют запустить троллейбус, в котором будут читать экологические лекции. Как сообщает «Информ Полис online», глава Бурятии заявил, что намерен использовать этот опыт в республике. «Это сразу меня на мысль натолкнуло: прямо с этого года мы берем на себя трансферт и бесплатно возим людей на Байкал, на день или на два, – заявил глава Бурятии. – И пока везем полтора часа на Байкал, будем им рассказывать про экологию, про вред, который человек ей наносит, и что нам нужно делать совместными усилиями. Вы правы, должна быть какая-то «изюминка»: сейчас мы не можем посадить людей за парты и заставить их учиться во внерабочее время. Но, думаю, у каждого региона есть природные места, куда человек хотел бы съездить, а ему не позволяет возможность. Не у каждого есть машина. А если делать такие экологические маршруты, на самом деле это будет интересно».

Оздоровительный экологический ликбез планируется начать проводить уже этим летом.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.