Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 июня 2014

Глава Бурятии предложит всему миру агротуры

Фото: baikal-daily.ru

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров прибыл в Бурятию для участия в форуме «Агротуризм в России». Глава республики Вячеслав Наговицын, открывая форум, заявил, что регион «готов предложить миру разнообразные агротуры – это и знакомство с сельскими ремеслами и промыслами, а также бытом и культурой», также туристов могут заинтересовать спортивные национальные праздники, оздоровительные туры. Еще одним перспективным направлением, по словам Наговицына, является гастрономический туризм. Федоров отметил, что агротуризм является эффективным способом развития сельских территорий. Он положительно оценил работу властей Бурятии по поддержке АПК. Федоров и Наговицын также осмотрели выставку районов Бурятии и открыли новую линию производства молока на ОАО «Молоко Бурятии».

В Бурятию с рабочим визитом прибыл министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. Цель его визита, участие в форуме «Агротуризм в России».

Пленарное заседание форума открыл глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Он заявил, что «республика готова предложить миру разнообразные агротуры – это и знакомство с сельскими ремеслами и промыслами, а также бытом и культурой». Также Бурятия намерена привлекать туристов спортивными национальными праздниками. Еще одно потенциальное направление, по словам Наговицына, гастрономический туризм. «Наиболее перспективное направление – оздоровительный туризм. Бурятия имеет свыше 300 минеральных источников и лечебных грязей. По своим лечебным свойствам они сравнимы с кавказскими минеральными водами. Наша задача – создать условия, чтобы это направление развивалось, как байкальское, - сказал Наговицын. Он предложил использовать Бурятию в качестве пилотного проекта по развитию различных направлений агротуризма.

Федоров, в свою очередь, отметил, что агротуризм является достаточно эффективным способом развития сельских территорий. Он также отметил успехи Бурятии в сфере поддержке АПК: «Меня радует, что Бурятия и ряд регионов поддерживают программу начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Ведь это одновременно развитие малого бизнеса по сельскому туризму. Туристов можно приглашать на органическую сельхозпродукцию, конные пешие прогулки. Мы будем увеличивать федеральную поддержку».

В рамках заседания также обсуждались вопросы развития органического сельского хозяйства. Наговицын заявил, что Бурятия готова стать российским лидером по выращиванию экологически чистой продукции.

Кроме того, в рамках форума Федоров и Наговицын осмотрели выставку районов Бурятии, где была представлена различная продукция, производимая в регионе.

В рамках визита в республику министр сельского хозяйства также побывал на ОАО «Молоко Бурятии», где запустил новую линию производства молока.

Кроме этого Федоров принял участие в церемонии закладки первого камня в строительство птицефабрики ЗАО «Бурятмяспром-Агро», посетил крестьянско-фермерского хозяйства в Мухоршибирском районе, где реализуется проект по организации конефермы для содержания забайкальской породы и английской чистокровной верховой породы лошадей.

Версия для печати