Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 июня 2014

Глава Бурятии вылетает в пострадавший от подтопления Аршан

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын вылетает в поселок Аршан Тункинского района. Курортный поселок серьезно пострадал от подтопления из-за разлившейся горной реки Кынгырга и селевых потоков, сошедших после ливня. Вячеслав Наговицын на месте рассмотрит меры ликвидации последствий ЧС и даст соответствующие поручения.

Глава РБ поручил главе района Андрею Самаринову провести подворовый обход, чтобы точно определить ущерб, принесенный домохозяйствам, общий ущерб и объем необходимой помощи.

По распоряжению Главы РБ накануне создан оперативный штаб, который возглавил зампред Правительства республики Николай Зубарев.

В сельском поселении Аршан введен режим ЧС в связи с  подтоплением. Предварительная сумма ущерба будет названа сегодня на заседании комиссии. Заседание проведет Глава Бурятии в 16.00 (11.00 мск).

egov-buryatia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.