Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 июля 2014

Наговицын проводит дискуссии без границ

Фото: egov-buryatia.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын принимает участие в дискуссионных площадках, проходящих в рамках Байкальского образовательного форума. Он рассказал об идеи введения единого государственного экзамена для учителей и создании в республике образовательных округов. Новшество этого форума состоит в том, что он пройдет без докладов, вместо которых организована «дискуссия без границ».

В Бурятии проходит VI Байкальский образовательный форум «Ребенок в пространстве будущего». Участие в нем принимают представители из 41 региона России, а также гости из Японии и Монголии. Новшество этого форума состоит в том, что он пройдет без докладов, а будут работать восемь дискуссионных площадок. Среди них - «Социально активная школа», «Сквозные образовательные результаты на образовательном округе», «Сетевое взаимодействие образовательных организаций округа» и другие.

В одной из таких площадок, посвященных дошкольному образованию, принял участие глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Как сообщает «ВостокТелеИнформ», по итогам работы Наговицын рассказал, что рассматривается идея введения единого государственного экзамена для учителей. «В Татарстане было добровольно предложено сдать ЕГЭ учителям. 30% его не сдали. Это много говорит о том, чему учат они школьников, которые также будут сдавать экзамен. В этом есть глубокий смысл. Мы подумаем, как этот опыт использовать», - сказал глава региона.

Он также отметил, что с педагогами обсуждалась концепция создания в республике образовательных округов. Наговицын напомнил, что ранее в республике школьные округа уже создавались. Тогда стояла задача укрупнить школы, ликвидировав малокомплектные, и за счет этого получить экономию средств и дальнейшее развитие системы образования: «Сегодня же мы собираемся делать «виток» на более высоком уровне». По словам главы Бурятии, инновационность образовательных округов заключается в том, что они помогают ребенку найти свой жизненный путь, учитывая и развивая его индивидуальные способности и наклонности непрерывно с ранних лет.

Образовательный форум в Бурятии будет проходить до 5 июля.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».