Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
4 июля 2014

Наговицын проводит дискуссии без границ

Фото: egov-buryatia.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын принимает участие в дискуссионных площадках, проходящих в рамках Байкальского образовательного форума. Он рассказал об идеи введения единого государственного экзамена для учителей и создании в республике образовательных округов. Новшество этого форума состоит в том, что он пройдет без докладов, вместо которых организована «дискуссия без границ».

В Бурятии проходит VI Байкальский образовательный форум «Ребенок в пространстве будущего». Участие в нем принимают представители из 41 региона России, а также гости из Японии и Монголии. Новшество этого форума состоит в том, что он пройдет без докладов, а будут работать восемь дискуссионных площадок. Среди них - «Социально активная школа», «Сквозные образовательные результаты на образовательном округе», «Сетевое взаимодействие образовательных организаций округа» и другие.

В одной из таких площадок, посвященных дошкольному образованию, принял участие глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Как сообщает «ВостокТелеИнформ», по итогам работы Наговицын рассказал, что рассматривается идея введения единого государственного экзамена для учителей. «В Татарстане было добровольно предложено сдать ЕГЭ учителям. 30% его не сдали. Это много говорит о том, чему учат они школьников, которые также будут сдавать экзамен. В этом есть глубокий смысл. Мы подумаем, как этот опыт использовать», - сказал глава региона.

Он также отметил, что с педагогами обсуждалась концепция создания в республике образовательных округов. Наговицын напомнил, что ранее в республике школьные округа уже создавались. Тогда стояла задача укрупнить школы, ликвидировав малокомплектные, и за счет этого получить экономию средств и дальнейшее развитие системы образования: «Сегодня же мы собираемся делать «виток» на более высоком уровне». По словам главы Бурятии, инновационность образовательных округов заключается в том, что они помогают ребенку найти свой жизненный путь, учитывая и развивая его индивидуальные способности и наклонности непрерывно с ранних лет.

Образовательный форум в Бурятии будет проходить до 5 июля.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.