Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 июля 2014

Наговицын предложит China made in Russia

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в ответ на просьбу местных товаропроизводителей поручил министерству промышленности и торговли республики оказать содействие «Бурятмяспрому» в сертификации продукции для выхода на рынок Китая. Он также предложил рассмотреть перспективы других местных предприятий по поставкам продукции за рубеж. «Можно сказать, что Китай – это наш рынок, причем, необъятный», - сказал Наговицын.

Крупнейшее мясоперерабатывающее предприятия Бурятии ООО «Бурятмяспром» намерено поставлять свою продукцию в Китай. Представители компании обратились к правительству республики с просьбой о содействии в сертификации продукции для выхода на рынок Китая.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил министерству промышленности и торговли оказать содействие «Бурятмяспрому». «Разберитесь, пожалуйста, и нужно посмотреть перспективы других наших производителей, так, это важно для свинокомплекса «Восточно-Сибирский», вторая очередь которого запускается. Можно сказать, что Китай – это наш рынок, причем, необъятный. Ведь не все же время только из Китая вывозить продукцию», - сказал Наговицын.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».