Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
7 октября 2008 | Архив

Вячеслав Наговицын укрепит связи с бывшим шефом

Делегация Бурятии прибыла в Томск, где состоится презентация республики. Также президент Вячеслав Наговицын планирует подписать соглашение о сотрудничестве с губернатором Виктором Крессом.

С 10 по 12 октября в Томске пройдет инновационный форум, но делегация Бурятии прибыла раньше. В ходе визита состоится встреча главы республики Вячеслава Наговицына с губернатором Томской области Виктором Крессом, презентация Бурятии, подписание соглашений о сотрудничестве, а также посещение томских предприятий, вузов и НИИ, сообщает официальный информационный сервер Томской области.

В пресс-службе президента Бурятии «Клубу Регионов» уточнили, что ранее договоры на уровне руководителей двух территорий не заключались, а теперь планируется наладить и развивать взаимовыгодное сотрудничество. Поэтому в состав бурятской делегации включены представители республиканской власти и мэрии, руководители производственных предприятий, ученые. Политологи считают естественными намерения Наговицына и Кресса, которые работали вместе до назначения первого вице-губернатора Томской области президентом Бурятии.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.