Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
7 октября 2008 | Архив

Вячеслав Наговицын укрепит связи с бывшим шефом

Делегация Бурятии прибыла в Томск, где состоится презентация республики. Также президент Вячеслав Наговицын планирует подписать соглашение о сотрудничестве с губернатором Виктором Крессом.

С 10 по 12 октября в Томске пройдет инновационный форум, но делегация Бурятии прибыла раньше. В ходе визита состоится встреча главы республики Вячеслава Наговицына с губернатором Томской области Виктором Крессом, презентация Бурятии, подписание соглашений о сотрудничестве, а также посещение томских предприятий, вузов и НИИ, сообщает официальный информационный сервер Томской области.

В пресс-службе президента Бурятии «Клубу Регионов» уточнили, что ранее договоры на уровне руководителей двух территорий не заключались, а теперь планируется наладить и развивать взаимовыгодное сотрудничество. Поэтому в состав бурятской делегации включены представители республиканской власти и мэрии, руководители производственных предприятий, ученые. Политологи считают естественными намерения Наговицына и Кресса, которые работали вместе до назначения первого вице-губернатора Томской области президентом Бурятии.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.