Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 июля 2014

Наговицын требует выборов по закону

Фото: ulanmedia.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил республиканскому избиркому дать оценку действиям избиркома Тункийского района, не принявшего «вразрез с законом» списки кандидатов в депутаты райсовета от КПРФ и партии «Справедливая Россия». Наговицын также потребовал «восстановить справедливость». В избиркоме Бурятии сообщили, что документы от партий уже приняты, а действиям районного избиркома будет дана соответствующая оценка. Наговицын также потребовал наказать виновных в нападении на журналиста в здании избиркома Тункийского района.

Полицейские Бурятии задержали подозреваемых в избиении главного редактора газеты «Аршан». Инцидент произошел в здании избирательной комиссии Тункинского района, когда журналист прибыл в избирком, чтобы выяснить, почему не принимаются списки кандидатов в депутаты райсовета от партий «Справедливая Россия» и КПРФ.

Ранее глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявлял, что виновные в нападении на журналиста должны быть наказаны. Кроме того, Наговицын прокомментировал действия избирательной комиссии Тункинского района, которая вразрез с законом не приняла документы от оппозиционных партий. Он заявил, что «республиканский избирком должен дать этому факту свою оценку и восстановить справедливость».

В избиркоме Бурятии уже сообщили, что приступили к разбирательствам. Документы у партий «Справедливая Россия» и КПРФ приняты. В ближайшее время состоится заседание республиканского избиркома, на котором будут рассмотрены действия избирательной комиссии Тункинского района и принято соответствующее решение.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.