Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
23 июля 2014

Наговицын требует выборов по закону

Фото: ulanmedia.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил республиканскому избиркому дать оценку действиям избиркома Тункийского района, не принявшего «вразрез с законом» списки кандидатов в депутаты райсовета от КПРФ и партии «Справедливая Россия». Наговицын также потребовал «восстановить справедливость». В избиркоме Бурятии сообщили, что документы от партий уже приняты, а действиям районного избиркома будет дана соответствующая оценка. Наговицын также потребовал наказать виновных в нападении на журналиста в здании избиркома Тункийского района.

Полицейские Бурятии задержали подозреваемых в избиении главного редактора газеты «Аршан». Инцидент произошел в здании избирательной комиссии Тункинского района, когда журналист прибыл в избирком, чтобы выяснить, почему не принимаются списки кандидатов в депутаты райсовета от партий «Справедливая Россия» и КПРФ.

Ранее глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявлял, что виновные в нападении на журналиста должны быть наказаны. Кроме того, Наговицын прокомментировал действия избирательной комиссии Тункинского района, которая вразрез с законом не приняла документы от оппозиционных партий. Он заявил, что «республиканский избирком должен дать этому факту свою оценку и восстановить справедливость».

В избиркоме Бурятии уже сообщили, что приступили к разбирательствам. Документы у партий «Справедливая Россия» и КПРФ приняты. В ближайшее время состоится заседание республиканского избиркома, на котором будут рассмотрены действия избирательной комиссии Тункинского района и принято соответствующее решение.

Версия для печати