Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
10 октября 2008 | Архив

Глава Бурятии познакомил врачей

Во время поездки в Томск Вячеслав Наговицын принял участие в видеоконференции онкологов двух регионов. Президент считает такие телемосты необходимыми для консультаций и сотрудничества.

Сегодня завершится визит делегации республики в Томск. А накануне состоялся телемост между томской клиникой НИИ онкологии СО РАН и Бурятским республиканским онкологическим диспансером. Кроме врачей, в конференции приняли участие президент Вячеслав Наговицын, председатель Народного Хурала Матвей Гершевич и глава Минздрава республики Валерий Кожевников.

В режиме онлайн специалистам удалось обсудить состояние и диагноз одной из тяжело больных пациенток республиканского онкодиспансера.

Вячеслав Наговицын отметил, что телеконсультации – одно из перспективных направлений, особенно для таких субъектов, как Томская область и Бурятия, где большая территория и низкая плотность населения. Поэтому в планах онкологов Бурятии и Томска – развитие дальнейшего сотрудничества и регулярное проведение подобных консультаций, сообщает пресс-служба президента.

Глава республики пожелал врачам дальнейших успехов в работе, успешного сотрудничества, и чтобы совместными усилиями они «поставили» пациентку «на ноги».

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.