Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 октября 2008 | Архив

Глава Бурятии познакомил врачей

Во время поездки в Томск Вячеслав Наговицын принял участие в видеоконференции онкологов двух регионов. Президент считает такие телемосты необходимыми для консультаций и сотрудничества.

Сегодня завершится визит делегации республики в Томск. А накануне состоялся телемост между томской клиникой НИИ онкологии СО РАН и Бурятским республиканским онкологическим диспансером. Кроме врачей, в конференции приняли участие президент Вячеслав Наговицын, председатель Народного Хурала Матвей Гершевич и глава Минздрава республики Валерий Кожевников.

В режиме онлайн специалистам удалось обсудить состояние и диагноз одной из тяжело больных пациенток республиканского онкодиспансера.

Вячеслав Наговицын отметил, что телеконсультации – одно из перспективных направлений, особенно для таких субъектов, как Томская область и Бурятия, где большая территория и низкая плотность населения. Поэтому в планах онкологов Бурятии и Томска – развитие дальнейшего сотрудничества и регулярное проведение подобных консультаций, сообщает пресс-служба президента.

Глава республики пожелал врачам дальнейших успехов в работе, успешного сотрудничества, и чтобы совместными усилиями они «поставили» пациентку «на ноги».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.