блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 января 2015

Наговицын готов на чрезвычайные меры

из-за ситуации с обмелением Байкала

Фото: egov-buryatia.ru

Власти Бурятии обеспокоены обмелением Байкала. Глава республики Вячеслав Наговицын поручил своим подчиненным изучить информацию экологов о возможных последствиях снижения уровня воды. «Впору объявлять ЧС, поскольку воды нет, если что-то загорится, пожарную машину заправить будет негде», – отметил Наговицын.

На совещании у главы республики Бурятия Вячеслава Наговицына, было объявлено, что уровень воды в озере Байкал по сравнению с 2013г. снизился на 40 см. По словам министра природных ресурсов Бурятии Юрия Сафьянова, это рекордно низкий уровень за последние 60 лет. В связи с этим Наговицын поручил подчиненным изучить информацию экологов о возможных последствиях снижения уровня воды в Байкале и распорядился проверить информацию о том, что в колодцах прибрежных деревень исчезла вода. «Впору объявлять ЧС, поскольку воды нет, если что-то загорится, пожарную машину заправить будет негде», – отметил глава республики.

Сафьянов, в свою очередь, отчитался перед Наговицыным о проведенной работе по изучению причин обмеления и о своих встречах по этой проблематике в правительстве России.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.