прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 января 2015

Наговицын готов на чрезвычайные меры

из-за ситуации с обмелением Байкала

Фото: egov-buryatia.ru

Власти Бурятии обеспокоены обмелением Байкала. Глава республики Вячеслав Наговицын поручил своим подчиненным изучить информацию экологов о возможных последствиях снижения уровня воды. «Впору объявлять ЧС, поскольку воды нет, если что-то загорится, пожарную машину заправить будет негде», – отметил Наговицын.

На совещании у главы республики Бурятия Вячеслава Наговицына, было объявлено, что уровень воды в озере Байкал по сравнению с 2013г. снизился на 40 см. По словам министра природных ресурсов Бурятии Юрия Сафьянова, это рекордно низкий уровень за последние 60 лет. В связи с этим Наговицын поручил подчиненным изучить информацию экологов о возможных последствиях снижения уровня воды в Байкале и распорядился проверить информацию о том, что в колодцах прибрежных деревень исчезла вода. «Впору объявлять ЧС, поскольку воды нет, если что-то загорится, пожарную машину заправить будет негде», – отметил глава республики.

Сафьянов, в свою очередь, отчитался перед Наговицыным о проведенной работе по изучению причин обмеления и о своих встречах по этой проблематике в правительстве России.

Версия для печати