Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 марта 2015

Наговицын – лидер падения в медиарейтинге

Фото: "Коммерсант"

В рейтинге активности глав регионов России в СМИ, составленном компанией «Медиалогия», больше всего позиций за февраль потерял бурятский губернатор Вячеслав Наговицын. Падение составило 48 позиций. А больше всего в феврале – 39 позиций – прибавил глава Удмуртии Александр Соловьев. Лидером общего рейтинга стал мэр Москвы Сергей Собянин, а аутсайдером – орловский губернатор Вадим Потомский.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын стал лидером падения в рейтинге глав регионов России за февраль, составленном компанией «Медиалогия». Он потерял сразу 48 позиций по сравнению с предыдущим периодом и занял 84-е место из 85 (эту позицию занимает орловский губернатор Вадим Потомский, переместившийся вниз на 20 позиций).

Естественно, Наговицын стал худшим и среди сибирских глав регионов. Лидером в СФО стал глава Иркутской области Сергей Ерощенко. Первым же в общефедеральном списке стал московский градоначальник Сергей Собянин.

Больше всего в феврале прибавил глава Удмуртии Александр Соловьев – 39 позиций.

Добавим, что рейтинг составлен на основе медиаиндекса – показателя качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны. Для составления списка используется база СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 17 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.