Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 октября 2015

Вопрос о досрочных выборах главы Бурятии решат с помощью соцопроса

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын сообщил, что власти региона намерены провести социологический опрос, готово ли население пойти на досрочные выборы главы республики и готово ли оно поддержать действующего руководителя. Сам Наговицын заявил, что принял бы участие в досрочных выборах, если его поддержит население.                                                             

О готовности участвовать в возможных досрочных выборах главы Бурятии заявил действующий руководитель республики Вячеслав Наговицын. «Насчет моего личного состояния – я готов идти, физически и морально при поддержке населения», – приводит слова Наговицына «Байкал Daily».

Кроме того, глава Бурятии рассказал о том, что весной следующего года власти планируют провести социологический опрос, готово ли население к досрочным выборам и готово ли оно поддержать действующего главу. «Есть такая в народе поговорка: насильно мил не будешь. И если население при социологии говорит, что их устраивает, как мы сегодня строим экономическую политику, как решаем вопросы населения, и они готовы поддержать действующего главу и правительство, значит, ответ очевиден», – сказал глава региона.

Стоит сказать, что полномочия Наговицына истекают в 2017г. Однако ранее в СМИ уже появилась информация, что в регионе возможны досрочные выборы в 2016г.

Ранее своего участия в досрочных выборах главы республики не исключил и сенатор от Иркутской области, первый секретарь Бурятского регионального отделения КПРФ Вячеслав Мархаев.

Версия для печати