Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
20 июня 2008 | Архив

В Улан-Удэ состоялось заседание совета по лесному хозяйству

Координационный совет межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС) рассмотрел итоги работы за полгода и наметил планы на будущее. Председателем совета является Президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Выстапая, он отметил, что за прошедшие полгода проделана большая работа по развитию лесного хозяйства, лесопромышленного комплекса с ориентацией на глубокую переработку древесины. Так, подготовлен проект Стратегии развития лесного комплекса России до 2020 года, в основе которого учтен опыт разработки инновационного монопроекта ЛПК «Сибирь Дальний Восток». Объявлены и проведены конкурсы по разработке лесных планов и лесохозяйственных регламентов во всех субъектах Сибирского федерального округа. Также, как отметил Вячеслав Наговицын, у лесопромышленников в этот период наблюдались и проблемы. Они были связаны с организацией лесохозяйственных работ в арендованных лесах. Кроме того, как оказалось, лесные планы не всегда учитывают реальное положение, возникающее с перспективным размещением крупных инвестиционных проектов ЛПХ, развитием среднего и малого бизнеса в лесу. Президент Бурятии выразил надежду, что данное заседание Координационного совета по лесному хозяйству и лесопромышленному комплексу будет способствовать решению этих проблем.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.