Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
20 июня 2008 | Архив

В Улан-Удэ состоялось заседание совета по лесному хозяйству

Координационный совет межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС) рассмотрел итоги работы за полгода и наметил планы на будущее. Председателем совета является Президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Выстапая, он отметил, что за прошедшие полгода проделана большая работа по развитию лесного хозяйства, лесопромышленного комплекса с ориентацией на глубокую переработку древесины. Так, подготовлен проект Стратегии развития лесного комплекса России до 2020 года, в основе которого учтен опыт разработки инновационного монопроекта ЛПК «Сибирь Дальний Восток». Объявлены и проведены конкурсы по разработке лесных планов и лесохозяйственных регламентов во всех субъектах Сибирского федерального округа. Также, как отметил Вячеслав Наговицын, у лесопромышленников в этот период наблюдались и проблемы. Они были связаны с организацией лесохозяйственных работ в арендованных лесах. Кроме того, как оказалось, лесные планы не всегда учитывают реальное положение, возникающее с перспективным размещением крупных инвестиционных проектов ЛПХ, развитием среднего и малого бизнеса в лесу. Президент Бурятии выразил надежду, что данное заседание Координационного совета по лесному хозяйству и лесопромышленному комплексу будет способствовать решению этих проблем.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.