Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
20 июня 2008 | Архив

В Улан-Удэ состоялось заседание совета по лесному хозяйству

Координационный совет межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС) рассмотрел итоги работы за полгода и наметил планы на будущее. Председателем совета является Президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Выстапая, он отметил, что за прошедшие полгода проделана большая работа по развитию лесного хозяйства, лесопромышленного комплекса с ориентацией на глубокую переработку древесины. Так, подготовлен проект Стратегии развития лесного комплекса России до 2020 года, в основе которого учтен опыт разработки инновационного монопроекта ЛПК «Сибирь Дальний Восток». Объявлены и проведены конкурсы по разработке лесных планов и лесохозяйственных регламентов во всех субъектах Сибирского федерального округа. Также, как отметил Вячеслав Наговицын, у лесопромышленников в этот период наблюдались и проблемы. Они были связаны с организацией лесохозяйственных работ в арендованных лесах. Кроме того, как оказалось, лесные планы не всегда учитывают реальное положение, возникающее с перспективным размещением крупных инвестиционных проектов ЛПХ, развитием среднего и малого бизнеса в лесу. Президент Бурятии выразил надежду, что данное заседание Координационного совета по лесному хозяйству и лесопромышленному комплексу будет способствовать решению этих проблем.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.