Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 июня 2008 | Архив

В Улан-Удэ состоялось заседание совета по лесному хозяйству

Координационный совет межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС) рассмотрел итоги работы за полгода и наметил планы на будущее. Председателем совета является Президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Выстапая, он отметил, что за прошедшие полгода проделана большая работа по развитию лесного хозяйства, лесопромышленного комплекса с ориентацией на глубокую переработку древесины. Так, подготовлен проект Стратегии развития лесного комплекса России до 2020 года, в основе которого учтен опыт разработки инновационного монопроекта ЛПК «Сибирь Дальний Восток». Объявлены и проведены конкурсы по разработке лесных планов и лесохозяйственных регламентов во всех субъектах Сибирского федерального округа. Также, как отметил Вячеслав Наговицын, у лесопромышленников в этот период наблюдались и проблемы. Они были связаны с организацией лесохозяйственных работ в арендованных лесах. Кроме того, как оказалось, лесные планы не всегда учитывают реальное положение, возникающее с перспективным размещением крупных инвестиционных проектов ЛПХ, развитием среднего и малого бизнеса в лесу. Президент Бурятии выразил надежду, что данное заседание Координационного совета по лесному хозяйству и лесопромышленному комплексу будет способствовать решению этих проблем.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.