Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
12 февраля 2016

Депутат парламента Бурятии попал под уголовное дело за невыплату зарплат своим работникам

В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении депутата регионального парламента Бато Очирова. Он подозревается в невыплате зарплаты сотрудникам своей компании свыше двух месяцев. По версии следствия, Очиров не платил зарплату работникам, хотя на счетах компании имелись денежные средства, но они расходовались на иные цели. Задолженность перед сотрудниками составляет более 40 млн руб.                                                                                      

Следственным управлением СК России по Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «ИКАТ-ПЛЮС», депутата Народного Хурала Бато Очирова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, Очиров, являясь руководителем крупной строительной компании «ИКАТ-ПЛЮС», в период с июля по ноябрь 2015г. не выплачивал зарплату работникам своей организации. При этом в указный период на счетах компании имелись денежные средства, но они расходовались на иные цели.

По предварительным подсчетам, задолженность перед сотрудниками кампании может составлять более 40 млн руб.

В настоящее время по уголовному делу назначена бухгалтерская судебная экспертиза, в ходе которой будут проверены лицевые счета более 400 работников. 

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.