Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 февраля 2016

Депутат парламента Бурятии попал под уголовное дело за невыплату зарплат своим работникам

В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении депутата регионального парламента Бато Очирова. Он подозревается в невыплате зарплаты сотрудникам своей компании свыше двух месяцев. По версии следствия, Очиров не платил зарплату работникам, хотя на счетах компании имелись денежные средства, но они расходовались на иные цели. Задолженность перед сотрудниками составляет более 40 млн руб.                                                                                      

Следственным управлением СК России по Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «ИКАТ-ПЛЮС», депутата Народного Хурала Бато Очирова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, Очиров, являясь руководителем крупной строительной компании «ИКАТ-ПЛЮС», в период с июля по ноябрь 2015г. не выплачивал зарплату работникам своей организации. При этом в указный период на счетах компании имелись денежные средства, но они расходовались на иные цели.

По предварительным подсчетам, задолженность перед сотрудниками кампании может составлять более 40 млн руб.

В настоящее время по уголовному делу назначена бухгалтерская судебная экспертиза, в ходе которой будут проверены лицевые счета более 400 работников. 

Версия для печати