Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 февраля 2016

Депутат парламента Бурятии попал под уголовное дело за невыплату зарплат своим работникам

В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении депутата регионального парламента Бато Очирова. Он подозревается в невыплате зарплаты сотрудникам своей компании свыше двух месяцев. По версии следствия, Очиров не платил зарплату работникам, хотя на счетах компании имелись денежные средства, но они расходовались на иные цели. Задолженность перед сотрудниками составляет более 40 млн руб.                                                                                      

Следственным управлением СК России по Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «ИКАТ-ПЛЮС», депутата Народного Хурала Бато Очирова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, Очиров, являясь руководителем крупной строительной компании «ИКАТ-ПЛЮС», в период с июля по ноябрь 2015г. не выплачивал зарплату работникам своей организации. При этом в указный период на счетах компании имелись денежные средства, но они расходовались на иные цели.

По предварительным подсчетам, задолженность перед сотрудниками кампании может составлять более 40 млн руб.

В настоящее время по уголовному делу назначена бухгалтерская судебная экспертиза, в ходе которой будут проверены лицевые счета более 400 работников. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».