Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
1 ноября 2008 | Архив

Вячеслав Наговицын встретился с ректорами бурятских вузов

Собравшиеся обсудили пути инвестиционного развития республики.

Целью данной встречи, как сказал глава республики, было обменяться мнениями о путях инвестиционного развития республики. Вячеслав Наговицын считает, что сегодня идет острая конкуренция не только между странами, но и между субъектами России, и впереди в этом негласном соревновании окажется тот, кто пошел по инновационному пути развития.

По мнению Наговицына, вузы Бурятии также могли бы заниматься инновационной деятельностью, внося более существенный вклад в социально-экономическое развитие региона. И у нас для этого есть все – мощный кадровый состав ученых и специалистов, крепкая материальная база учебных заведений, проверенная десятилетиями школа обучения и наличие перспективных научных разработок.

При этом президент Бурятии предостерег от того, чтобы слепо копировать разработки других регионов, поскольку это уже вторичный, отработанный продукт, который не является инновационным.

«Конечно, можно усовершенствовать перенятые разработки, адаптировав их к местным условиям, – сказал Наговицын. – Но лучше создать что-то свое, чего нет у других и что может в перспективе стать прорывным направлением всей экономики республики».

infpol.ru

Версия для печати