блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 апреля 2016

В Бурятии найден мертвым пропавший студент из США

Спустя неделю поисков 25-летний студент из США, пропавший в конце марта в Бурятии, найден мертвым. Тело Колина Мэдсена обнаружено в 1,5 км от поселка, где ранее он остановился в компании приятелей. Друзья намеревались совершить восхождение в горы.

Пропавший 27 марта в одном из поселков Бурятии 25-летний студент из США Колин Мэдсен найден мертвым в 1,5 км от места, куда накануне прибыл из Иркутска со своими приятелями для совершения восхождения в горы.

Поиски пропавшего велись всю неделю, по предварительной версии, молодой человек замерз. Об этом сообщает пресс-служба республиканского управления СКР. Точная причина смерти будет названа после проведения судебно-медицинской экспертизы, также следствию предстоит установить, по каким причинам студент, не предупредив друзей, без верхней одежды ушел в лес.

По сообщению ведомства, следствию известно, что погибший студент накануне в компании своих приятелей употреблял наркотическое средство. 27 марта около двух часов ночи они легли спать, однако около пяти утра один из товарищей обнаружил, что Мэдсена нет в гостевом доме. После безрезультатных поисков вечером того же дня молодые люди обратились с заявлением в полицию.

По факту пропажи человека было возбуждено уголовное дело, его расследование продолжается. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.