Ройзман:  Я готов выходить на губернаторские выборы. Это будет тяжелая работа, это опасно, но если я сумею зарегистрироваться – я выиграю
18 апреля 2016

Сын спикера парламента Бурятии получил за грабеж условный срок

Шесть лет условно получил сын спикера Народного Хурала Бурятии Тушин Доржиев. Он признан виновным в грабеже. Доржиеву-младшему также установлен испытательный срок в четыре месяца. Отец осужденного Цырен Доржиев возглавляет парламент республики с 28 августа 2015г., он входит во фракцию «Единая Россия».

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ признал винновым сына спикера Народного Хурала Бурятии Тушина Доржиева виновным в грабеже. Как сообщает ИА «Байкал-Daily», Доржиев осужден по ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж в особо крупном размере). Он приговорен к шести годам условно с испытательным срок в четыре месяца.

Доржиев обвинялся в связях с ОПГ Ильшата Иванова по кличке «Садык», который проходил по делу о вымогательстве с применением насилия. Самого Иванова ранее приговорили к 3,8 годам колонии строгого режима.

Отец осужденного Цырен Доржиев возглавляет парламент республики с 28 августа 2015г. Он избирается в Народный Хурал с 1994г. В настоящее время входит во фракцию «Единая Россия».

Стоит сказать, что ранее, в сентябре 2015г., сын спикера Народного Хурала был арестован за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Версия для печати