Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 апреля 2016

Сын спикера парламента Бурятии получил за грабеж условный срок

Шесть лет условно получил сын спикера Народного Хурала Бурятии Тушин Доржиев. Он признан виновным в грабеже. Доржиеву-младшему также установлен испытательный срок в четыре месяца. Отец осужденного Цырен Доржиев возглавляет парламент республики с 28 августа 2015г., он входит во фракцию «Единая Россия».

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ признал винновым сына спикера Народного Хурала Бурятии Тушина Доржиева виновным в грабеже. Как сообщает ИА «Байкал-Daily», Доржиев осужден по ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж в особо крупном размере). Он приговорен к шести годам условно с испытательным срок в четыре месяца.

Доржиев обвинялся в связях с ОПГ Ильшата Иванова по кличке «Садык», который проходил по делу о вымогательстве с применением насилия. Самого Иванова ранее приговорили к 3,8 годам колонии строгого режима.

Отец осужденного Цырен Доржиев возглавляет парламент республики с 28 августа 2015г. Он избирается в Народный Хурал с 1994г. В настоящее время входит во фракцию «Единая Россия».

Стоит сказать, что ранее, в сентябре 2015г., сын спикера Народного Хурала был арестован за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.