Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 апреля 2016

Сын спикера парламента Бурятии получил за грабеж условный срок

Шесть лет условно получил сын спикера Народного Хурала Бурятии Тушин Доржиев. Он признан виновным в грабеже. Доржиеву-младшему также установлен испытательный срок в четыре месяца. Отец осужденного Цырен Доржиев возглавляет парламент республики с 28 августа 2015г., он входит во фракцию «Единая Россия».

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ признал винновым сына спикера Народного Хурала Бурятии Тушина Доржиева виновным в грабеже. Как сообщает ИА «Байкал-Daily», Доржиев осужден по ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж в особо крупном размере). Он приговорен к шести годам условно с испытательным срок в четыре месяца.

Доржиев обвинялся в связях с ОПГ Ильшата Иванова по кличке «Садык», который проходил по делу о вымогательстве с применением насилия. Самого Иванова ранее приговорили к 3,8 годам колонии строгого режима.

Отец осужденного Цырен Доржиев возглавляет парламент республики с 28 августа 2015г. Он избирается в Народный Хурал с 1994г. В настоящее время входит во фракцию «Единая Россия».

Стоит сказать, что ранее, в сентябре 2015г., сын спикера Народного Хурала был арестован за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.