Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 мая 2016

Стилист Зверев хочет основать монастырь в Бурятии

О планах отреставрировать церковь на своей малой родине в Бурятии сообщил стилист Сергей Зверев. По его словам, в настоящее время это здание разрушено. Стилист считает, что на этом месте должен появиться мужской монастырь. В Бурятской митрополии к идее Зверева отнеслись скептически, так как в регионе «достаточно подобных объектов».

Стилист Сергей Зверев сообщил о намерении отреставрировать церковь на своей малой родине в Бурятии. Речь идет о храме в селе Гужиры в Тункинском районе. «Бурятия, Россия, Байкал. Моя родина, где я родился. Это русская деревня. Я помню этот храм, я его называю храм, но это церковь. Храм белокаменный, два этажа и третий этаж с колоколами и куполами. И он был такой роскошный, я его застал, мне было 5–6 лет. И мы с бабушкой огородами ходили в этот храм, и я его запомнил. Бирюзовый с золотом, огромные двери. Ну что я, маленький ребенок, для меня эти двери бесконечны, потом какие-то перила бирюзовые с золотом, лестницу роскошную, и я помню роспись. Но сейчас это разрушено всё», – рассказал Зверев в интервью Life78.

Он считает, что на месте храма должен появиться мужской монастырь: «Просто восстановить его нет смысла. Это надо делать мужской монастырь, потому что храм должен быть обнесен кельями. Потому что толку, мы его сейчас отреставрируем, это всё должно защищаться и охраняться».

В то же время, как сообщает ИА «Байкал-Daily», в Бурятии к идее создать монастырь на месте церкви отнеслись скептически. «Это очень затратное дело, вряд ли Сергей Зверев сможет огромное количество денег потратить на это. К тому же у нас в республике достаточно подобных объектов», – сказала пресс-секретарь Бурятской митрополии Марина Алисова.

Он добавила, что митрополия не сможет помочь деньгами в этом строительстве.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».