Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
16 мая 2016

Стилист Зверев хочет основать монастырь в Бурятии

О планах отреставрировать церковь на своей малой родине в Бурятии сообщил стилист Сергей Зверев. По его словам, в настоящее время это здание разрушено. Стилист считает, что на этом месте должен появиться мужской монастырь. В Бурятской митрополии к идее Зверева отнеслись скептически, так как в регионе «достаточно подобных объектов».

Стилист Сергей Зверев сообщил о намерении отреставрировать церковь на своей малой родине в Бурятии. Речь идет о храме в селе Гужиры в Тункинском районе. «Бурятия, Россия, Байкал. Моя родина, где я родился. Это русская деревня. Я помню этот храм, я его называю храм, но это церковь. Храм белокаменный, два этажа и третий этаж с колоколами и куполами. И он был такой роскошный, я его застал, мне было 5–6 лет. И мы с бабушкой огородами ходили в этот храм, и я его запомнил. Бирюзовый с золотом, огромные двери. Ну что я, маленький ребенок, для меня эти двери бесконечны, потом какие-то перила бирюзовые с золотом, лестницу роскошную, и я помню роспись. Но сейчас это разрушено всё», – рассказал Зверев в интервью Life78.

Он считает, что на месте храма должен появиться мужской монастырь: «Просто восстановить его нет смысла. Это надо делать мужской монастырь, потому что храм должен быть обнесен кельями. Потому что толку, мы его сейчас отреставрируем, это всё должно защищаться и охраняться».

В то же время, как сообщает ИА «Байкал-Daily», в Бурятии к идее создать монастырь на месте церкви отнеслись скептически. «Это очень затратное дело, вряд ли Сергей Зверев сможет огромное количество денег потратить на это. К тому же у нас в республике достаточно подобных объектов», – сказала пресс-секретарь Бурятской митрополии Марина Алисова.

Он добавила, что митрополия не сможет помочь деньгами в этом строительстве.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».