Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
6 июня 2016

Жители 17 сгоревших домов в бурятском поселке получат компенсации

Следователи выясняют причины пожара в бурятском поселке Северомуйск, где в ночь с 3 на 4 июня в результате крупного пожара сгорело 17 жилых домов и несколько хозпостроек. Жители сгоревших домов временно размещены в местной школе, в больнице и у родственников. После обследования пострадавшего жилья будет принято решение, какие дома будут восстановлены, а какие – снесены.

Жителей бурятского поселка Северомуйск, где накануне сгорело 17 домов, временно разместили в местной школе, больнице и у родственников. «Следующим шагом будет выплата компенсаций пострадавшим», – сообщает пресс-служба республиканского правительства. После обследования пострадавшего от огня жилья будет принято решение, какие дома будут восстановлены, а какие – снесены.

На месте пожара работает следственная группа, которой предстоит выяснить причины возгорания в пустующем доме, огонь от которого распространился по временному поселку.

Отметим, пожар возник в одном из заброшенных деревянных домов в ночь с 3 на 4 июня. Затем огонь перекинулся на соседние дома и постройки. В результате пожаром было уничтожено 17 домов и несколько хозяйственных построек. Основную часть поселка – 63 дома и сельский клуб – удалось отстоять. Жители поселка были эвакуированы до полного тушения пожарищ. Погибших и пострадавших в результате пожара нет.

Версия для печати