блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 июня 2016

Жители 17 сгоревших домов в бурятском поселке получат компенсации

Следователи выясняют причины пожара в бурятском поселке Северомуйск, где в ночь с 3 на 4 июня в результате крупного пожара сгорело 17 жилых домов и несколько хозпостроек. Жители сгоревших домов временно размещены в местной школе, в больнице и у родственников. После обследования пострадавшего жилья будет принято решение, какие дома будут восстановлены, а какие – снесены.

Жителей бурятского поселка Северомуйск, где накануне сгорело 17 домов, временно разместили в местной школе, больнице и у родственников. «Следующим шагом будет выплата компенсаций пострадавшим», – сообщает пресс-служба республиканского правительства. После обследования пострадавшего от огня жилья будет принято решение, какие дома будут восстановлены, а какие – снесены.

На месте пожара работает следственная группа, которой предстоит выяснить причины возгорания в пустующем доме, огонь от которого распространился по временному поселку.

Отметим, пожар возник в одном из заброшенных деревянных домов в ночь с 3 на 4 июня. Затем огонь перекинулся на соседние дома и постройки. В результате пожаром было уничтожено 17 домов и несколько хозяйственных построек. Основную часть поселка – 63 дома и сельский клуб – удалось отстоять. Жители поселка были эвакуированы до полного тушения пожарищ. Погибших и пострадавших в результате пожара нет.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.