Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
9 июня 2016

Наговицын хочет продавать в Китай воду из Байкала

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил продавать в Китай бутилированную воду из озера Байкал по цене выше бензина. По его мнению, реализация этой идеи принесет бюджету колоссальную выручку. Наговицын уверен, что мировые производители питьевой воды сделают все, чтобы помешать проекту и будут создавать негативный информационный фон вокруг этой инициативы.

Продавать бутилированную питьевую воду из озера Байкал в Китай предложил глава Бурятии Вячеслав Наговицын. По его мнению, реализация этой идеи принесет бюджету колоссальную выручку. Однако конкретных цифр глава региона не назвал.

Наговицын считает, что продавать воду из Байкала китайцам можно по цене выше бензина. «Китай – это неограниченный рынок сбыта продукции. Туда можно все, что угодно, отправить. Важно продвигать продукцию, которой особенно богата республика. То, что можем произвести больше, чем у нас внутренний рынок может проглотить, например питьевую воду. Стоимость ее выше, чем литр бензина», - приводит слова главы Бурятии РИА «Новости».

В то же время Наговицын считает, что мировые производители питьевой воды сделают все, чтобы помешать проекту. По его словам, вокруг этой инициативы может быть создан негативный информационный фон.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.