Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 июня 2016

Наговицын хочет продавать в Китай воду из Байкала

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил продавать в Китай бутилированную воду из озера Байкал по цене выше бензина. По его мнению, реализация этой идеи принесет бюджету колоссальную выручку. Наговицын уверен, что мировые производители питьевой воды сделают все, чтобы помешать проекту и будут создавать негативный информационный фон вокруг этой инициативы.

Продавать бутилированную питьевую воду из озера Байкал в Китай предложил глава Бурятии Вячеслав Наговицын. По его мнению, реализация этой идеи принесет бюджету колоссальную выручку. Однако конкретных цифр глава региона не назвал.

Наговицын считает, что продавать воду из Байкала китайцам можно по цене выше бензина. «Китай – это неограниченный рынок сбыта продукции. Туда можно все, что угодно, отправить. Важно продвигать продукцию, которой особенно богата республика. То, что можем произвести больше, чем у нас внутренний рынок может проглотить, например питьевую воду. Стоимость ее выше, чем литр бензина», - приводит слова главы Бурятии РИА «Новости».

В то же время Наговицын считает, что мировые производители питьевой воды сделают все, чтобы помешать проекту. По его словам, вокруг этой инициативы может быть создан негативный информационный фон.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.