Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 июня 2016

Депутат парламента Бурятии обвиняется в хищении федеральных средств

Решением суда под стражу взят депутат Народного Хурала Бурятии Виктор Абушеев. Ранее он стал фигурантом уголовного дела по статье «мошенничество». Депутат обвиняется в подделке финансовых документов и присвоении 13 млн руб., выделенных федеральным бюджетом на развитие автомобильно-туристического кластера «Байкальский».

Депутат Народного Хурала Бурятии Виктор Абушеев стал фигурантом уголовного дела. Следственный комитет обвиняет его в мошенничестве на 13 млн руб. федеральных средств. Уголовное дело по статье было возбуждено по факту «хищения бюджетных средств лицами, причастными к деятельности Управления по капитального строительству правительства Бурятии», говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным следствия, в июле 2014г. Абушеев, будучи руководителем компании «Байкалстройком», принял решение об участии фирмы в аукционе на поставку оборудования для обустройства автомобильного туркластера «Байкальский». Работы по созданию кластера финансировались по Федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Выиграв аукцион, Абушеев решил поставить более дешевое оборудование, предоставив поддельные финансовые документы. Полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Решением суда в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.