Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 июня 2016

Депутат парламента Бурятии обвиняется в хищении федеральных средств

Решением суда под стражу взят депутат Народного Хурала Бурятии Виктор Абушеев. Ранее он стал фигурантом уголовного дела по статье «мошенничество». Депутат обвиняется в подделке финансовых документов и присвоении 13 млн руб., выделенных федеральным бюджетом на развитие автомобильно-туристического кластера «Байкальский».

Депутат Народного Хурала Бурятии Виктор Абушеев стал фигурантом уголовного дела. Следственный комитет обвиняет его в мошенничестве на 13 млн руб. федеральных средств. Уголовное дело по статье было возбуждено по факту «хищения бюджетных средств лицами, причастными к деятельности Управления по капитального строительству правительства Бурятии», говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным следствия, в июле 2014г. Абушеев, будучи руководителем компании «Байкалстройком», принял решение об участии фирмы в аукционе на поставку оборудования для обустройства автомобильного туркластера «Байкальский». Работы по созданию кластера финансировались по Федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Выиграв аукцион, Абушеев решил поставить более дешевое оборудование, предоставив поддельные финансовые документы. Полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Решением суда в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».