блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 июня 2016

В Бурятии запретили выпускать пряники с мемом Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь!»

В Улан-Удэ запретили выпуск пряников с фразой-мемом Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь». Сообщается, что с производителем кондитерских изделий побеседовали представители властей, после чего те решили «переждать немного». Напомним, свою самую известную фразу премьер произнес, отвечая на претензии жительницы Крыма по поводу маленьких пенсий.

Власти Бурятии настояли на запрете производства пряников с, пожалуй, самым знаменитым афоризмом Дмитрия Медведева. Печатные пряники с фразой «Денег нет, но вы держитесь» недавно начал выпускать один из кондитерских цехов Улан-Удэ. После этого, как сообщил знакомый с ситуацией собеседник агентства FlashSiberia, «с ними пообщались, выпуск пряников прекращен».

Владелец кондитерской компании, комментируя ситуацию, сказал: «Переждем немного».

Полностью фраза премьер-министра звучит следующим образом: «Найдем деньги – сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья». Так во время визита в Крым в конце мая он ответил на претензии местной пенсионерки, которая пожаловалась на «неправильную индексацию» пенсий и заявила, что на 8 тыс. в месяц «невозможно прожить».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.