Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 августа 2016

Вооруженный захват лечебницы в Бурятии проверит прокуратура

Прокуратура Бурятии проведет проверку по факту захвата лечебницы в республике. Ранее группа неизвестных с оружием ворвалась в бальнеологическую лечебницу «Нилова Пустынь» и забаррикадировалась в здании. Прибывшая на место полиция провела переговоры с захватчиками, и они покинули здание. По данным прокуратуры, причиной конфликта послужил имущественный спор хозяйствующих субъектов. Губернатор Вячеслав Наговицын на ситуацию не отреагировал.

Утром 2 августа группа неизвестных захватила бальнеологическую лечебницу «Нилова Пустынь» в Тункинском районе Бурятии. Нападавшие были вооружены. Они взломали двери ванного корпуса и ворвались в него. Захватчики забаррикадировались в здании, загородив окна и двери.

На место приехал глава района Иван Альхеев, а также сотрудники полиции и прокуратуры. Силовики провели переговоры с захватчиками, и они покинули здание.

В настоящее время проверку инцидента с захватом лечебницы начала прокуратура Бурятии. По данным ведомства, причиной конфликта послужил имущественный спор хозяйствующих субъектов. Две конкурирующие фирмы настаивают на праве владения скважиной с минеральной водой, находящейся на территории «Нилова Пустынь». По предварительной информации, одна из сторон около месяца назад забетонировала данную скважину, что и послужило поводом для обострения конфликта. «По данным правоохранительных органов, 2 августа 2016 года в здание лечебницы проникли 8 человек, представляющие интересы одной из сторон (ООО «Алтан»), имеющие доверенность на охрану имущества общества, закрыли дверь в ванный корпус и не впускали других лиц. Сторожу корпуса нанесли один удар кулаком по лицу. В настоящее время вход в помещение открыт», – сообщили в прокуратуре.

Межмуниципальный отдел МВД России «Тункинский» проводит доследственную проверку с целью установления обстоятельств произошедшего.

Глава республики Вячеслав Наговицын на ситуацию не отреагировал.

Версия для печати
Главное