Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 августа 2016

Вооруженный захват лечебницы в Бурятии проверит прокуратура

Прокуратура Бурятии проведет проверку по факту захвата лечебницы в республике. Ранее группа неизвестных с оружием ворвалась в бальнеологическую лечебницу «Нилова Пустынь» и забаррикадировалась в здании. Прибывшая на место полиция провела переговоры с захватчиками, и они покинули здание. По данным прокуратуры, причиной конфликта послужил имущественный спор хозяйствующих субъектов. Губернатор Вячеслав Наговицын на ситуацию не отреагировал.

Утром 2 августа группа неизвестных захватила бальнеологическую лечебницу «Нилова Пустынь» в Тункинском районе Бурятии. Нападавшие были вооружены. Они взломали двери ванного корпуса и ворвались в него. Захватчики забаррикадировались в здании, загородив окна и двери.

На место приехал глава района Иван Альхеев, а также сотрудники полиции и прокуратуры. Силовики провели переговоры с захватчиками, и они покинули здание.

В настоящее время проверку инцидента с захватом лечебницы начала прокуратура Бурятии. По данным ведомства, причиной конфликта послужил имущественный спор хозяйствующих субъектов. Две конкурирующие фирмы настаивают на праве владения скважиной с минеральной водой, находящейся на территории «Нилова Пустынь». По предварительной информации, одна из сторон около месяца назад забетонировала данную скважину, что и послужило поводом для обострения конфликта. «По данным правоохранительных органов, 2 августа 2016 года в здание лечебницы проникли 8 человек, представляющие интересы одной из сторон (ООО «Алтан»), имеющие доверенность на охрану имущества общества, закрыли дверь в ванный корпус и не впускали других лиц. Сторожу корпуса нанесли один удар кулаком по лицу. В настоящее время вход в помещение открыт», – сообщили в прокуратуре.

Межмуниципальный отдел МВД России «Тункинский» проводит доследственную проверку с целью установления обстоятельств произошедшего.

Глава республики Вячеслав Наговицын на ситуацию не отреагировал.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.