Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 сентября 2016

Оппозиция в Бурятии объединилась против административного ресурса

В Бурятии представители оппозиции выступили против использования властями республики административного ресурса на выборах в Госдуму. Они рассказали о задержании своих агитаторов, жалобах населения на призывы школьных учителей голосовать за нужного кандидата. Представители оппозиции считают, что административный ресурс используется властями республики в лице министерств и ведомств, которым «приказано» агитировать «за кандидата власти». Они намерены сделать официальное коллективное заявление о недопустимости использования властями Бурятии служебного положения.

Представители оппозиционных партий Бурятии провели совместную конференцию. Она была посвящена использованию административного ресурса на выборах в регионе. Среди участников пресс-конференции кандидаты в Госдуму от «Партии роста» Михаил Слипенчук (депутат Госдумы, лидер республиканского списка партии), координатор бурятского отделения ЛДПР Сергей Дорош, кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Баир Цыренов, представители «Патриотов России» и других партий.

В ходе своих выступлений оппозиционеры рассказывали, что сталкиваются с административным давлением в ходе избирательной кампании. По их словам, поступают сообщения от населения о том, что учителя призывают родителей школьников проголосовать за нужного кандидата в обмен на хорошие оценки, полиция задерживает агитаторов и так далее.

Слипенчук отметил, что не стоит напрямую связывать «Единую Россию» с использованием административного ресурса. По его мнению, административный ресурс используется властями республики в лице министерств и ведомств, которым «приказано» агитировать «за кандидата власти».

Депутат Госдумы призвал сделать официальное коллективное заявление о недопустимости использования властями Бурятии служебного положения. По его словам, проявления административного ресурса – прямое противодействие политике президента России Владимира Путина.

Версия для печати