Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
8 сентября 2016

Дмитрия Медведева встретили в Бурятии плакатом «Денег нет. Держимся»

Жители Бурятии подготовили к визиту в республику премьер-министра РФ Дмитрия Медведева плакаты с его высказываниями. Однако пикетчиков, которые расположились рядом со зданием БГУ, задержала полиция. По словам одного из участников акции, они не выдвигали никаких требований, а «просто рассказали о своем состоянии души». На одном из плакатов была надпись «Денег нет. Держимся. Настроение плохое», на втором – «Ушел из школы в бизнес. Прогорел. Спасибо».

Жителей Бурятии, которые встретили премьер-министра Дмитрия Медведева плакатами «Денег нет. Держимся. Настроение плохое» и «Ушел из школы в бизнес. Прогорел. Спасибо», задержала полиция Улан-Удэ. Фото и видео с места задержания опубликовала региональная телекомпания «Аригус».

Молодые люди встали с плакатами напротив здания Бурятского государственного университета, где ожидали визита Медведева.

По данным корреспондентов телекомпании, молодых людей сначала вывели за ограждение, а затем доставили в отдел полиции. Там задержанные провели три часа. В беседе с ними полицейские заявили, что необходимо установить их личности.

«Перевезли в опорный пункт, периодически говоря о суде. Так как с самого начала нам ничего внятного объяснить не могли, отпустили. Но только через три часа, взяв обязательство явки при первой необходимости», – рассказал СМИ один из пикетчиков Леонтий Красовский.

По его словам, вместе с товарищем Тимуром Нимаевым они намерены обратиться в прокуратуру с жалобой на необоснованное задержание. По словам Красовского, они не выдвигали никаких требований, а «просто рассказали о своем состоянии души».

Напомним, в мае в ходе визита в Крым Медведев, отвечая на жалобы пенсионерки об отсутствии индексации, заявил: «Просто денег нет. Найдем деньги – сделаем индексацию​. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

Вторую фразу, размещенную на плакате пикетчиков, Медведев произнес во время форума «Территория смыслов». Российский премьер заявил, что недовольные своими зарплатами преподаватели могли бы пойти работать в бизнес. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».