Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
8 сентября 2016

Дмитрия Медведева встретили в Бурятии плакатом «Денег нет. Держимся»

Жители Бурятии подготовили к визиту в республику премьер-министра РФ Дмитрия Медведева плакаты с его высказываниями. Однако пикетчиков, которые расположились рядом со зданием БГУ, задержала полиция. По словам одного из участников акции, они не выдвигали никаких требований, а «просто рассказали о своем состоянии души». На одном из плакатов была надпись «Денег нет. Держимся. Настроение плохое», на втором – «Ушел из школы в бизнес. Прогорел. Спасибо».

Жителей Бурятии, которые встретили премьер-министра Дмитрия Медведева плакатами «Денег нет. Держимся. Настроение плохое» и «Ушел из школы в бизнес. Прогорел. Спасибо», задержала полиция Улан-Удэ. Фото и видео с места задержания опубликовала региональная телекомпания «Аригус».

Молодые люди встали с плакатами напротив здания Бурятского государственного университета, где ожидали визита Медведева.

По данным корреспондентов телекомпании, молодых людей сначала вывели за ограждение, а затем доставили в отдел полиции. Там задержанные провели три часа. В беседе с ними полицейские заявили, что необходимо установить их личности.

«Перевезли в опорный пункт, периодически говоря о суде. Так как с самого начала нам ничего внятного объяснить не могли, отпустили. Но только через три часа, взяв обязательство явки при первой необходимости», – рассказал СМИ один из пикетчиков Леонтий Красовский.

По его словам, вместе с товарищем Тимуром Нимаевым они намерены обратиться в прокуратуру с жалобой на необоснованное задержание. По словам Красовского, они не выдвигали никаких требований, а «просто рассказали о своем состоянии души».

Напомним, в мае в ходе визита в Крым Медведев, отвечая на жалобы пенсионерки об отсутствии индексации, заявил: «Просто денег нет. Найдем деньги – сделаем индексацию​. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

Вторую фразу, размещенную на плакате пикетчиков, Медведев произнес во время форума «Территория смыслов». Российский премьер заявил, что недовольные своими зарплатами преподаватели могли бы пойти работать в бизнес. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.