Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 сентября 2016

Дмитрия Медведева встретили в Бурятии плакатом «Денег нет. Держимся»

Жители Бурятии подготовили к визиту в республику премьер-министра РФ Дмитрия Медведева плакаты с его высказываниями. Однако пикетчиков, которые расположились рядом со зданием БГУ, задержала полиция. По словам одного из участников акции, они не выдвигали никаких требований, а «просто рассказали о своем состоянии души». На одном из плакатов была надпись «Денег нет. Держимся. Настроение плохое», на втором – «Ушел из школы в бизнес. Прогорел. Спасибо».

Жителей Бурятии, которые встретили премьер-министра Дмитрия Медведева плакатами «Денег нет. Держимся. Настроение плохое» и «Ушел из школы в бизнес. Прогорел. Спасибо», задержала полиция Улан-Удэ. Фото и видео с места задержания опубликовала региональная телекомпания «Аригус».

Молодые люди встали с плакатами напротив здания Бурятского государственного университета, где ожидали визита Медведева.

По данным корреспондентов телекомпании, молодых людей сначала вывели за ограждение, а затем доставили в отдел полиции. Там задержанные провели три часа. В беседе с ними полицейские заявили, что необходимо установить их личности.

«Перевезли в опорный пункт, периодически говоря о суде. Так как с самого начала нам ничего внятного объяснить не могли, отпустили. Но только через три часа, взяв обязательство явки при первой необходимости», – рассказал СМИ один из пикетчиков Леонтий Красовский.

По его словам, вместе с товарищем Тимуром Нимаевым они намерены обратиться в прокуратуру с жалобой на необоснованное задержание. По словам Красовского, они не выдвигали никаких требований, а «просто рассказали о своем состоянии души».

Напомним, в мае в ходе визита в Крым Медведев, отвечая на жалобы пенсионерки об отсутствии индексации, заявил: «Просто денег нет. Найдем деньги – сделаем индексацию​. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

Вторую фразу, размещенную на плакате пикетчиков, Медведев произнес во время форума «Территория смыслов». Российский премьер заявил, что недовольные своими зарплатами преподаватели могли бы пойти работать в бизнес. 

Версия для печати