Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 сентября 2016

Избирателей Бурятии пугают магнитными бурями в день выборов

На телефоны жителей Бурятии поступают звонки с призывом не ходить 18 сентября на выборы из-за высокой солнечной активности и плохой погоды. В правительстве республики заявили, что данные звонки – дело рук «недобросовестных политтехнологов, которые пытаются сорвать явку». Власти региона уже проинформировали полицию об этих звонках.

Жители Бурятии пожаловались на звонки от неизвестных, которые рекомендуют не ходить на выборы. Звонившие утверждают, что 18 сентября будет высокая солнечная активность и плохая погода.

Как сообщает FlashSiberia, пресс-секретарь главы республики Александр Мальцев заявил, что данные звонки – дело рук «недобросовестных политтехнологов, которые пытаются сорвать явку на выборах». «По данным бурятских синоптиков, «бабье лето» продолжится не только в выходные дни, но и в начале следующей недели. Никаких погодных аномалий не будет», – сказал Мальцев.

Он также сообщил, что жителям Бурятии в ночь с пятницы на субботу могут поступать звонки с призывом голосовать за кандидата от «Единой России» Алдара Дамдинова. «Это, по задумке пиарщиков», должно вызвать негодование в адрес кандидата от «партии власти» и заставить даже его сторонников проголосовать за любую другую кандидатуру», – добавил пресс-секретарь.

По его словам, правительство Бурятии проинформировало полицию о грязных политтехнологиях.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.