Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 сентября 2016

Избирателей Бурятии пугают магнитными бурями в день выборов

На телефоны жителей Бурятии поступают звонки с призывом не ходить 18 сентября на выборы из-за высокой солнечной активности и плохой погоды. В правительстве республики заявили, что данные звонки – дело рук «недобросовестных политтехнологов, которые пытаются сорвать явку». Власти региона уже проинформировали полицию об этих звонках.

Жители Бурятии пожаловались на звонки от неизвестных, которые рекомендуют не ходить на выборы. Звонившие утверждают, что 18 сентября будет высокая солнечная активность и плохая погода.

Как сообщает FlashSiberia, пресс-секретарь главы республики Александр Мальцев заявил, что данные звонки – дело рук «недобросовестных политтехнологов, которые пытаются сорвать явку на выборах». «По данным бурятских синоптиков, «бабье лето» продолжится не только в выходные дни, но и в начале следующей недели. Никаких погодных аномалий не будет», – сказал Мальцев.

Он также сообщил, что жителям Бурятии в ночь с пятницы на субботу могут поступать звонки с призывом голосовать за кандидата от «Единой России» Алдара Дамдинова. «Это, по задумке пиарщиков», должно вызвать негодование в адрес кандидата от «партии власти» и заставить даже его сторонников проголосовать за любую другую кандидатуру», – добавил пресс-секретарь.

По его словам, правительство Бурятии проинформировало полицию о грязных политтехнологиях.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.