Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 сентября 2016

ЕР выберет кандидаты в главы Бурятии через праймериз

Праймериз по определению кандидата на должность главы Бурятии намерены провести местные единороссы. Полномочия действующего главы республики Вячеслава Наговицына истекают в 2017г. В какие сроки состоится предварительное голосование пока неизвестно.

В Бурятии региональное отделение «Единой России» намерено провести предварительное голосование по определению кандидата на пост главы республики. Напомним, что полномочия действующего губернатора Вячеслава Наговицына заканчиваются в 2017г.

Как сообщает портал tUday.ru, в ЕР подтвердили намерение провести праймериз перед выборов главы региона. Однако в какие сроки состоится предварительное голосование пока неизвестно.

Напомним, что в 2016г. во всех регионах, где должны были состояться губернаторские выборы, ЕР проводила праймериз для определения кандидатов в главы регионов.

Бурятские СМИ предполагают, что кандидатом от ЕР на пост главы республики может стать Наговицын. Среди вероятных участников выборов также называют лидера республиканского КПРФ и члена Совета Федерации от Иркутской области Вячеслава Мархаева, а также проигравшего нынешние выборы в Госдуму Михаила Слипенчука.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.