Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
30 сентября 2016

ЕР выберет кандидаты в главы Бурятии через праймериз

Праймериз по определению кандидата на должность главы Бурятии намерены провести местные единороссы. Полномочия действующего главы республики Вячеслава Наговицына истекают в 2017г. В какие сроки состоится предварительное голосование пока неизвестно.

В Бурятии региональное отделение «Единой России» намерено провести предварительное голосование по определению кандидата на пост главы республики. Напомним, что полномочия действующего губернатора Вячеслава Наговицына заканчиваются в 2017г.

Как сообщает портал tUday.ru, в ЕР подтвердили намерение провести праймериз перед выборов главы региона. Однако в какие сроки состоится предварительное голосование пока неизвестно.

Напомним, что в 2016г. во всех регионах, где должны были состояться губернаторские выборы, ЕР проводила праймериз для определения кандидатов в главы регионов.

Бурятские СМИ предполагают, что кандидатом от ЕР на пост главы республики может стать Наговицын. Среди вероятных участников выборов также называют лидера республиканского КПРФ и члена Совета Федерации от Иркутской области Вячеслава Мархаева, а также проигравшего нынешние выборы в Госдуму Михаила Слипенчука.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.