Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 октября 2016

В Бурятии растет число жалоб на нарушения трудовых прав

В органы прокуратуры Бурятии с начала года поступило около 1,6 тыс. жалоб от жителей региона на работодателей. По сравнению с прошлым годом число таких обращений выросло на 18%. Большую часть составляют жалобы на нарушения в сфере оплаты труда. Это касается срывов сроков выплаты зарплаты, ошибок при ее начислении, в расчетах при увольнении и так далее.

За девять месяцев текущего года органами прокуратуры Бурятии рассмотрено 1593 обращения граждан в области трудовых правоотношений. Это выше показателей аналогичного периода прошлого года на 18%.

По статистике большую часть обращений составляют жалобы на нарушения в сфере оплаты труда. В их число входят срывы сроков выплаты зарплаты, ошибки при ее начислении, в расчетах при увольнении, выплате пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком, отпускных, выходных пособий. 

Кроме того, граждане обращаются в прокуратуру по вопросам незаконного увольнения, нарушений при привлечении к дисциплинарной ответственности, при оформлении трудовых правоотношений, по вопросам занятости и охраны труда.

В пресс-службе прокуратуры Бурятии сообщили, что в целях устранения нарушений трудового законодательства органами прокуратуры принимаются меры прокурорского реагирования. В частности, «вносятся представления, приносятся протесты на противоречащие закону правовые акты, должностные лица привлекаются к дисциплинарной ответственности и им объявляют предостережения о недопустимости нарушений закона, виновные лица привлекаются к административной ответственности, используются меры судебной защиты».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.