Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
18 октября 2016

Генпрокуратура проверит правдивость показаний главы Бурятии

Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев считает, что бывший руководитель хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства Бурятии Александр Сучков был осужден на основании ложных показаний, которые дал в суде глава республики Вячеслав Наговицын. Сенатор написал об этом в письме президенту России Владимиру Путину. Мархаеву пришел ответ, в котором говорится, что дело Сучкова, а также противоправные действия Наговицына будут изучены Генпрокуратурой.

Генпрокуратура РФ намерена изучить дело бывшего руководителя хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства Бурятии Александра Сучкова. В частности, будут рассмотрены показания, данные главой республики Вячеславом Наговицыным в суде. Как сообщает «ФедералПресс», сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев утверждает, что Сучков был осужден на основании ложных показаний, которые дал Наговицын. Мархаев ранее сообщил об этом в письме президенту России Владимиру Путину. «В Генеральной прокуратуре организовано ваше обращение в интересах Александра Сучкова о необоснованном осуждении последнего, его повторном незаконном уголовном преследовании, противоправных действиях Вячеслава Наговицына и Петра Носкова [руководитель администрации главы Бурятии], выразившихся в даче ложных показаний в суде и злоупотреблении должностными полномочиями, бездействии органов предварительного следствия и прокуратуры республики», – говорится в ответе, который пришел на имя сенатора.

В своем письме Мархаев предложил передать расследование резонансных коррупционных дел в Бурятии сотрудникам центрального аппарата Следственного комитета РФ и ФСБ. По словам сенатора, правоохранительные органы республики малоэффективны, когда речь идет о расследованиях, которые касаются действий руководства региона, и в делах, связанных с крупными хищениями бюджетных средств.

В частности, Мархаев рассказал о делах, связанных со строительством «гостевого дома» в поселке Сотниково. В 2015г. по такому делу был осужден Сучков. Позднее в его отношении было возбуждено еще одно уголовное дело. По данным следствия, возглавляя хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства республики, он разрешил сестре Наговицына забрать с собой при переезде в другой город из служебной квартиры мебель и бытовую технику. В то же время известно, что глава Бурятии оплатил полную стоимость вывезенного сестрой имущества. По мнению Мархаева, бывший руководитель хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства Бурятии в обоих случаях не мог действовать самостоятельно.

Версия для печати