Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 ноября 2008 | Архив

Вячеслав Наговицын поможет бизнесменам с кредитом

Президент Бурятии заявил, что региональное правительство готово взять на себя часть процентной ставки, которую платят предприниматели за взятый кредит.

Как отметил Вячеслав Наговицын, на рассмотрение декабрьской сессии Народного Хурала готовятся два проекта документов, которые касаются дополнительных мер поддержки малого бизнеса, а также налоговых льгот, которые будут даваться предпринимателям в период финансового кризиса. По мнению главы региона, его волна еще не докатилась до Бурятии и даже может пройти стороной, если мер, принятых правительством, будет достаточно.

«Хотим провести конкурс и выбрать банк, который будет кредитовать малые предприятия под небольшие проценты, а не под те, которые сейчас существуют. Банкам, выигравшим тендер, планируется выделить средства из республиканского бюджета. В этом случае банки к бюджетным деньгам «накручивают» только 3-4%. Мы процентную ставку по своим деньгам не устанавливаем. Таким образом, будет доступ малых предприятий к «дешевым» деньгам. Мы сами не кредитная организация, не можем отслеживать бизнес-проекты. А в банках работают профессионалы. Они могут это сделать с руководителями банков. Им нравится эта схема. Такие формы поддержки заработают 1 января следующего года», – приводит слова президента Бурятии информагентство «Информ-Полис».

Отметим, что второй документ предполагает предоставление льгот по налогу на имущество, налогу на землю, налогу на прибыль в объеме четырех процентов.

Напомним, на недавней пресс-конференции президент Бурятии заявил, что республиканский бюджет на 2009г. будет бездефицитным. По его словам, в 2009г. в первую очередь будут финансироваться так называемые основные расходы – зарплаты бюджетников, социальные выплаты, коммунальная сфера. Все остальные расходные строки главного финансового документа республики переносятся на вторую половину года.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.