Жириновский:  для всех руководителей – губернаторов, мэров, депутатов – пять лет и всё
11 августа 2017

Бурятия потратит 400 тысяч на поиск доказательств того, что республика была образована в 1923 году

400 тыс. руб. потратит Бурятия на поиски доказательств даты своего образования в 1923г. Указ о выделении средств из бюджета республики подписал врио главы региона Алексей Цыденов. Деньги пойдут на работу экспертов в государственных архивах.

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов подписал указ об утверждении объема финансирования расходов на реализацию праздничных мероприятий, посвященных 100-летию республики. Как сообщает ИА «Восток-Телеинформ», 400 тыс. руб. будет выделено на поиски доказательств даты образования республики. Деньги пойдут на работу экспертов в государственных архивах.

Правительство Бурятии намерено доказать, что республика была образована в 1923г., при помощи документов, хранящихся в Государственном архиве РФ, Российском государственном архиве древних актов, в архиве Забайкальского края, Иркутской области и Бурятии.

Выделенные деньги также будут направлены на подготовку научного отчета для предоставления в Российскую академию наук документов, подтверждающих достоверность памятной даты субъекта, в целях получения экспертного заключения.

Версия для печати