Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
13 октября 2017

Глава Бурятии рассказал, как спасал жизнь прохожему

Прохожему, у которого на улице случился эпилептический приступ, помог глава Бурятии Алексей Цыденов. Об истории рассказал сам Цыденов. «Только что на остановке на площади Советов возле полицейского поста передо мной упал парень лет 30 и ударился затылком. Сильно разбил голову. Крови много набежало. Я не врач, но похоже, у него был эпилептический приступ», – написал глава региона в «Фейсбуке». Он также сообщил, что вызвал скорую помощь и пожелал пострадавшему скорейшего выздоровления.

Глава Бурятии Алексей Цыденов пришел на помощь мужчине, которому стало плохо на улице. Об этой истории Цыденов сообщил в «Фейсбуке». «Только что на остановке на площади Советов возле полицейского поста передо мной упал парень лет 30 и ударился затылком. Сильно разбил голову. Крови много набежало. Я не врач, но похоже, у него был эпилептический приступ. Его скрутило и судороги били», – написал глава региона.

Цыденов вызвал скорую помощь. При этом глава республики отметил, что своим звонком ввел оператора скорой помощи в «легкий ступор»: «Потому что, когда оператор по телефону оформляла вызов и попросила представиться, представился. По-моему, не поверила. Но скорая приехала быстро».

По мнению Цыденова, для прохожих происходящая картина могла выглядеть неоднозначно: «Забавно выглядело со стороны. Стою я, передо мной лежит парень в крови, моя охрана (которая переворачивала парня на бок и поддерживала его), у охраны руки в крови. Прохожие, кто не видел начала ситуации, косились, и я даже не знаю, какие мысли при виде этой картины им в голову приходили». 

Глава республики также пожелал пострадавшему скорейшего выздоровления. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.