Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
4 декабря 2008 | Архив

Вячеслав Наговицын намерен покорить столицу

Президент Бурятии провел заседание по продвижению имиджа республики. По его словам, предстоящие Дни Бурятии в Москве должны стать запоминающимся событием для всей страны.

По словам главы региона, цель проведения таких дней – привлечение инвестиций в республику.

Примечательно, что Вячеслав Наговицын потребовал, чтобы все стендисты были «гладко выбриты и в чистых рубашках». Он также попросил особое внимание уделить различным макетам, которые будут представлены на выставке.

«Их очень любят показывать телевизионщики. Буклет же по телевизору не покажешь. Наша презентация не должна быть скучной», – пояснил президент.

Вячеслав Наговицын особо отметил, что возможность представить республику в Совете Федерации является «уникальной», и попросил показать в столице современное искусство Бурятии, чтобы республика предстала в Москве современным и динамично развивающимся регионом.

«Необходимо так представить республику, чтобы это событие надолго запомнилось в нашей стране, и другое условие – целесообразность. Это связь позиционирования республики с нашим стратегическим социально-экономическим развитием. Нам надо показать современную Бурятию, ее инвестиционную привлекательность, инновационное развитие и богатейшую культуру. Правильно сформированный имидж – это инвестиции в экономику, развитие туризма, высоких технологий, в конце концов это лучшая жизнь каждого жителя этой территории», – сказал глава региона.

Отметим, параллельно с мероприятиями в верхней палате парламента в столице пройдут Дни Бурятии в Москве. Откроется выставка-продажа декоративно-прикладного искусства, а театр бурятской драмы покажет на одной из площадок Москвы свой спектакль «Улейские девушки».

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».