Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
4 декабря 2008 | Архив

Вячеслав Наговицын намерен покорить столицу

Президент Бурятии провел заседание по продвижению имиджа республики. По его словам, предстоящие Дни Бурятии в Москве должны стать запоминающимся событием для всей страны.

По словам главы региона, цель проведения таких дней – привлечение инвестиций в республику.

Примечательно, что Вячеслав Наговицын потребовал, чтобы все стендисты были «гладко выбриты и в чистых рубашках». Он также попросил особое внимание уделить различным макетам, которые будут представлены на выставке.

«Их очень любят показывать телевизионщики. Буклет же по телевизору не покажешь. Наша презентация не должна быть скучной», – пояснил президент.

Вячеслав Наговицын особо отметил, что возможность представить республику в Совете Федерации является «уникальной», и попросил показать в столице современное искусство Бурятии, чтобы республика предстала в Москве современным и динамично развивающимся регионом.

«Необходимо так представить республику, чтобы это событие надолго запомнилось в нашей стране, и другое условие – целесообразность. Это связь позиционирования республики с нашим стратегическим социально-экономическим развитием. Нам надо показать современную Бурятию, ее инвестиционную привлекательность, инновационное развитие и богатейшую культуру. Правильно сформированный имидж – это инвестиции в экономику, развитие туризма, высоких технологий, в конце концов это лучшая жизнь каждого жителя этой территории», – сказал глава региона.

Отметим, параллельно с мероприятиями в верхней палате парламента в столице пройдут Дни Бурятии в Москве. Откроется выставка-продажа декоративно-прикладного искусства, а театр бурятской драмы покажет на одной из площадок Москвы свой спектакль «Улейские девушки».

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.