Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
1 марта 2018

В Бурятии студентов заставляют голосовать в своих учебных заведениях

Студентов Бурятского республиканского информационно-экономического техникума принуждают голосовать на избирательном участке в учебном заведении. Соответствующая аудиозапись появилась в Интернете. На ней предположительно преподаватель сообщает студентам, что им нужно написать заявления о голосовании по месту нахождения и 18 марта прийти на избирательный участок в техникум. По ее словам, такое требование спущено сверху. «И сейчас глава региона ставит перед нами, перед жителями республики… ну, то есть как так: выборы президента, а явка будет низкой?» – говорит женщина.

В соцсетях появилась запись, где студентов Бурятского республиканского информационно-экономического техникума принуждают голосовать на избирательном участке в учебном заведении. Молодым людям на занятиях сообщили, что они должны написать заявления о голосовании по месту нахождения и 18 марта прийти на избирательный участок в техникум. «Я еще раз говорю: я вас не призываю за кого-то голосовать, я говорю, что голосовать мы будем здесь. Я буду стоять вот так вот со списком и прямо крыжить вас. И если вы мне устроите, что до вечера я вас тут буду ждать, если я не открыжу, я поеду по городу Улан-Удэ вас искать. И за шкирку сюда буду приводить», – говорит женщина, которая, по информации СМИ, является преподавателем.

По ее словам, требование к студентам голосовать в техникуме спущено сверху: «Когда в сентябре 2017г. мы голосовали за главу республики Бурятия, явка на выборах была порядка 70%. То есть республика вся собралась и пошла голосовать за своего главного – главу нашего региона. И сейчас глава региона ставит перед нами, перед жителями республики… ну, то есть как так: выборы президента, а явка будет низкой?»

Женщина также добавила, 18 марта надо будет голосовать не поодиночке, не «ходить абы как», а подойти в заранее назначенное время.

Версия для печати
Главное