Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
11 апреля 2018

Способен ли Цыденов возглавить список ЕР на выборах в Хурал

По мнению экспертов, глава Бурятии Алексей Цыденов может возглавить список «Единой России» на выборах в Народный Хурал. Генеральный директор «МК» в Бурятии» Николай Васюткин отметил, что других кандидатур республиканского масштаба в партии не просматривается.

В Бурятии продолжается прием документов для участия в предварительном голосовании «Единой России», в ходе которого отберут кандидатов в Народный Хурал от партии. Выборы в парламент республики должны состояться в сентябре.

Ранее эксперты отмечали, что эти выборы имеют серьезное значение для главы Бурятии Алексея Цыденова, поскольку он заинтересован в создании лояльного Народного Хурала.

Не исключается версия, что Цыденов возглавит региональный список ЕР. «Сейчас ходят слухи, что, скорее всего, Цыденов возглавит список единороссов на выборах, – сказал генеральный директор «МК» в Бурятии» Николай Васюткин. – Для ЕР будет выгодно, если глава региона возглавит ее список. Других кандидатур республиканского масштаба в партии не просматривается. И имидж позитивный пока только у главы республики».

Добавим, что прием документов для участия в праймериз ЕР продлится до 8 мая. Единый день предварительного голосования намечен на 3 июня.

Версия для печати